オシッコについての質問なんですが…

回答13 + お礼2 HIT数 1786 あ+ あ-

2007/02/01 21:36(更新日時)

最近オシッコについての悩みとかよく見ますが、この質問決して🌀じゃなく昔から抱いていた素朴な疑問なので、予めことわっておきますね。タイトル見て不快な方はスルーして下さい。男女問わずですが、皆さんはお風呂に長時間浸かっていて、気持ちよくなって中でオシッコとかしちゃった事ってありますか?僕は親と同居してる時とか共同浴場とかでは、したくても我慢してましたが、現在は一人暮らしなので、自宅で入浴中ごくたま~に…ま、いいか…なんて感じで少量ですが出してしまいます。また、よく外国のホテルの浴室とかバスタブの横に便器がついてたりするのを見ますので、入浴中に排泄する人の為にあるんでしょうが、面倒くさいから、誰にも迷惑はかけていないものの、中でしちゃった時は何となく罪悪感みたいなものもあります。これって潔癖症すぎますか?かたや、出もの腫れ物ところ構わずって諺もあるので、これぐらい別にいいかな?…とも思うんですが、知人に聞こうにもこんな事なんとなくタブーみたいで聞きにくく、今に及んでいます。やっぱりどんな場面でも我慢すべきでしょうね?いかがでしょう?くだらない、バカバかしい質問ですいません🙏。

No.261792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中でしちゃって平気なくらいだから、絶対潔癖症ではないと思いますよ…😥

外国のって、ユニットバスのことですか?

No.2

するわけがない。汚い。おしっこの雑菌の風呂なんて。お風呂に入って余計汚くしてどうするんですか?

No.3

オシッコのお湯につかっていて、潔癖ではないでしょう(笑)
赤ちゃんがお風呂に入ると気持ち良くてしちゃうっていう気持ちと同じなんですかね💦
私は自分の子供達が赤ちゃんの頃浴槽でしちゃっても構わず入っていましたけど…自分の尿は❌❌でしょう😲

No.4

せめてお湯の外ですればいいのに…全身尿まみれですよ…?

乳児の尿と大人の尿は成分・雑菌ともにかなり違うので、赤ちゃんは気にならないですが💧

No.5

お風呂の中って…⁉
湯船の中って…事ですか❓😚
湯船から出て、排水口に 用を足しているのなら…何の問題も無いのでは…😂ないのでしょうか⁉

只、湯船の中なら…😒
止めた方が…良いですね😚
今、いくら一人暮らしでも…癖がついてしまいますよ😱

No.6

😱いやだぁ

No.7

あまりイイ事じゃないかと😂👋
その湯船から出たら体よく洗ってますか⁉
バイキンマンがまとわりついてますから💧

No.8

そのおしっこ入りのお湯で身体も洗うんですか?ならかなり汚いというか気分的にも良くないと思うのですが…。

No.9

今仕事やっと終わったとこでお礼遅くなってすみません。
一括のお礼になります。そうですよね。
やっぱりこんな変なの自分だけみたいですね。悪い癖です。我慢できるよう直す努力します。皆さん、ありがとうございました。

No.10

お風呂ではないですが、ジムの大きいプールに私一人しかいなくて、優越感にひたりなから平泳ぎをしていたら…😫💦 この年でやってしまいました😱💨

No.11

ありがとうございます。

自分はプールではないですね。

お風呂だと、あったかいから尿管がゆるんでしまい、尿意をもよおしてしまうみたいです。 あ、ジムなら温水なのかな?

No.12

中ではしないよ

No.13

……してしまうのだけど😳

No.14

主さん全然潔癖症なんかじゃありませんよ👋別に湯船の中でしなくても排水口に向かってすればいいんじゃありませんか?主さんもしや気持ちいいからしちゃうとか言って実はそれが快感な趣味なのではないですか?!因みに私は排水口に向かって💩した事ありますよ☺便秘の時に肛門マッサージしてて風呂場だと流せるし丁度いいんですよね~😥もちろん他人に迷惑になる様な行為はしませんけど…💧お風呂ってゲロもオシッコも💩も流せるから便利なんですよね😉でもした後はよぉく掃除します😂話しズレますがオシッコをダイエットとか言って飲むのをTVでやってたの観た事あります💧

No.15

浴槽の中では しないです。お風呂とトイレが別なのは日本ぐらいらしいです。隣の韓国も中国も そうだけど外国は、お風呂とトイレが一緒になってますよね。体の汚れたものを出したり洗い落とす所と考えているみたいです。でも浴槽内はしませんよ。その時の為、便器がそばにあるのだからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧