ペンションに求めるもの⁉

回答9 + お礼1 HIT数 1545 あ+ あ-

2007/02/02 14:39(更新日時)

料金一泊2食付き8500円とします。ペンションは、ホテルや旅館とは 全く別物で設備や部屋の狭さなど どうしようもない部分があります。値段を考えた上で、どのような 売りがあれば 行きたいなと思われますか?是非 意見おねがいします🙇

No.261867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お料理が美味しいことと、子連れ歓迎だと行きたいです😃
伊豆にはそういうペンションが多数あり、ミルク用のお湯や、哺乳瓶を洗うシンク、プレイスペースなんかがあり、助かりました。
旅館やホテルだと、子供が騒がないよう気を遣います😣

食事は、洋食で、焼きたてパンや自家製ケーキなんかがあると最高です💕
お値段的に厳しいでしょうか💧

No.2

前にペンションで働いてましたぁ
①番に料理です🌟でも盛り付けやお皿のセンスがお客さんは喜んでました
あと部屋や家具はすごく大切だと思います

No.3

マッサージ機

No.4

やっぱりご飯かな。前に行ったところは夜は外でバーベキュー(いちいち焼き加減をみてくれるオジサン付。笑)、朝はいろいろな種類のパンとかオムレツとか出てきて美味しかったです(^-^)
あとお風呂が外国映画に出てくるようなバスタブでバラとかいろんな種類の入浴剤があって楽しめました(^▽^)

No.5

ペンションには泊まって見たいと思うのですが、泊まりにくいイメージがあります。
ペンションは→カップルがいかにも…💑感じがして家族では泊まりや予約がしにくい。。食事する部屋を部屋食や別食などにしてもらえると家族でも泊まりやすいかも。
お値段は一泊2食で8500円だったら安い方だと思います。

No.6

家族連れがいなくて、友人やカップルで落ち着いて泊まれる。
こぢんまりしていても、掃除が行き届いていて清潔。
夜、ゆっくりできるロービーと言うかリビングみたいなスペース。

No.7

24h入浴OK。
夜間外出の門限にうるさくない。
朝食はチェックアウトの30分前くらいまでに食べ終わればいい。

No.8

以前、経営していましたよ。諸問題で閉鎖しましたが「森の映画館」的なイメージでリピーターは、かなりいらっしゃいましたよ。

No.9

ペンションだからこそ、赤ちゃん連れか、小学生以上の家族連れか、カップルかの〈対象向け〉をはっきりして欲しい。
その上で、ケーキ食べ放題が欲しい。
しかも、夕食は出来立てホヤホヤで食べたい。

No.10

みなさん たくさんのご意見ありがとうございます😃ペンションのブームは 去り、経営は 苦しいものです…。昔は 家族、カップルといろんな年齢層の方々が集っていました😔今は…経営難です💧お客様は何を求めているのか、是非知ることができたらと思っていました。値段の割に 多くを求めてこられる方も多いですし😔難しい時代になったなと感じます😔みなさんの意見は、大変参考になりました💨ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧