初めまして、こんにちは。私には前夫との間に子供11歳9歳の子がおり、子供が3歳5…
初めまして、こんにちは。私には前夫との間に子供11歳9歳の子がおり、子供が3歳5歳の時に離婚をしました。それからは家族3人で忙しいなりに充実した日を送っており、私はこれ以上子供を産む気もないのでお付き合いや結婚など考えてない中で現在の夫と出会いました。子供を産む気もない、結婚もする気もない事を告げたのですがそれでも一緒に居たいと休みの日は子供たちとちょくちょく一緒に出かけるようになりました。2年程お付き合いしたのち結婚したのですが、その時も子供は産まないと言う約束。その理由は2人とも帝王切開で2回目の帝王切開の時子宮がペラペラで髪の毛が透けて見えてました。3人目はやめといた方が良い。と主治医に言われたからです。ま、どーしてもと言うときは3年から5年は期間をあけ管理入院が必要、万が一は子宮破裂もあると。ほかの産院で産むときは周産期医療が整った病院で今回の子宮の状態は必ず告げる事と言われ、完全にびびってしまい、今いる可愛い子供2人を残してとても三人目が欲しいなんて思わなかったし、その事も現在の夫には告げてるので夫も子供は望みません。理解してくれています。今いる2人の子供もすごく可愛がってくれていて子供もすごく懐いています。
結婚して一年半必ず避妊はしていたのですが 妊娠の兆しがあります。検査薬のみですが。
周産期の整った病院で長期の入院となれば夫、子供、親、みんなに迷惑かけてしまうな。と考えたり、もし私が子宮破裂で死んでしまったらこの子ら…と、考えると恐怖でしかないです。
おろす事は考えておりません。夫と上の子にだけは妊娠したかもって話はしましたが夫もまだ実感はないですが頑張ると張り切ってます。上の子も嬉しくて嬉しくて、おめでとう!楽しみ〜って言ってくれてます。どれだけ順調な妊娠でも安全って事は無いし私もきっと大丈夫よ!って自分を勇気づけてますが情けないです。9年も空いた帝王切開、もしかしたら子宮壁も普通に戻ってたりするかなぁ?なんて淡い考えでいますが、そんな事は無いですよね…。長期の入院で私が不在でも子供たちは大丈夫なのか。今いる子は2歳差なので、下の子出産の時はまだまだママっ子で泣いてばかりでしたがもう上の子も11歳。下の子も9歳。手のかかる歳ではないので安心ですがまだまだ子供…。なんかまとまりがなくすみません。病院へは次の土曜に行き紹介状を書いてもらい周産期の整った病院へ行く予定です。同じ境遇の方などおられましたら色々と留守番していた時の子供たちはどーだったとか聞けると有難いです。子宮壁 薄いまま帝王切開された方などおられましたらお話聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
検査薬で陽性が出たということですよね?
とりあえず病院に行って、子宮の状態を見てもらってからではないでしょうか?
私もバツイチ子持ちで再婚しました。
私の連れ子が2人いて、普通分娩で産んでますし、産めないということはないのですが、もう体力的にも精神的にも一から育児するのが厳しいと思うので、子供は作らない条件で結婚しました。
もし私が主さんと同じく、ハイリスクな妊娠出産になるのであれば、堕ろすかもしれません...。
勿論お腹の子も大事な我が子には変わりないけど、今既に生まれ育っている子供達を残して死ねないからです。
離婚して再婚してこれから幸せになろうって時に、ママが死んでしまったら上の子たちは、こんななら再婚しなければ良かった、赤ちゃんなんかいらなかったと少なからず思ってしまうんじゃないかなと...。
医学的に妊娠継続できる状態かも分からないのに、なんでこの段階で11才の子供に話すかなぁ…………。
可哀想すぎる。
喜んじゃった手前、何がなんでも我慢して自己犠牲を払ってでもままに協力しようとするよ?
まだ11才ですよ?
妊娠したのは夫婦の責任なんですから、今いるお子さんたちへの負担を最小限にしようとは思わないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 369HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 426HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧