共働き、子供一人いる夫婦です。休日出掛けると、夫に必ず怒られます。私の行動(道を…
共働き、子供一人いる夫婦です。休日出掛けると、夫に必ず怒られます。私の行動(道を間違える、予定を立てていない、運転が下手等)が気に入らず旦那の機嫌を損ねるようです。まぁいいや。とは絶対になりません。謝れと言うので謝っても許してくれず、なぜこんなことをしたのか?としつこく聞いてきます。理由を答えても言い訳するなとか、アホやからやろうがとか言われます。なぜ貴重な休みを潰して嫌がらせをするのかと言われます。そんなつもりはないと言っても聞いてくれません。言い訳するなと。この場合の答えは何が正しいんでしょうか?その後も後部座席から大きな溜め息や怒鳴る声が車内に響き渡り、運転中の私はどうしていいかわからずパニックです。怒りついでに運転の下手なところをあげつらって怒鳴ります。私はここまで怒られることをしてるのでしょうか?今日も激怒されて不機嫌になり、目的も果たせず帰宅しました。じゃあどうすれば良いのかと聞いても黙っとれ、自分で考えろと言われて教えてくれません。帰宅後の今も完全無視、話しかければ怒鳴られます。どこの家庭もこんなものですか?私の要領がわるすぎるのでしょうか?私のことがそんなに憎いのでしょうか?どうすれば怒られずに済むのか、質問の答えは何が正しいのか知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
自己中旦那!
無視してれば?
それと運転中だとパニックに成るなら直ぐ車を止めて走らない様にした方が良いですよ
旦那も免許を持ってるなら旦那に運転して貰う事です
運転中に言われたら事故を起こす可能性が有るから運転したくないとハッキリ言って下さい
思い遣りもない旦那だと思いますよ
読んでて可哀想に成りました。
人様の旦那さんとはいえ、読めば読むほど腹がたってきました。こういう人はきっと、主さんがどんなことをしても、どういっても、なにかと難癖をつけてきますよ。離婚されることが一番の解決策におもうのですが、そういう訳にはいかないんでしょうか。せっかくのお休みのときまで心安らげないなんて…主さんがお気の毒でなりません。
主さん、偉いなと思いました。
前日に夫婦で行き先の相談はしないのですか。
旦那さんは運転しないのですか。
まるで、仕方なくイヤイヤ付き合ってやる、雰囲気の旦那さんですね。
普段の生活でもモンク言ってませんか。思いやりない旦那さんかな。甘えてます主さんは、家族で出かけたいのですね。
あたしなら、そんな旦那なら子供2人で出かけるかな。
たまに開き直りとか強くなり、甘えて頼てみたり、どうですか。
主さんの愛情も感じるので、自分に自信を持ってみては。
まるで、仕方なくイヤイヤ付き合ってやる、雰囲気の旦那さんですね。
普段の生活でもモンク言ってませんか。思いやりない旦那さんかな。甘えてます主さんは、家族で出かけたいのですね。
皆様ご回答ありがとうございます。
そうですよね…!過去にもみなさんの言うようにしてみたこともありましたが、すべて反撃にあうだけで、歯が立ちません。無視などすればしつこく返事を求められクズ呼ばわりです。暴力だけは分が悪くなるのをわかっているのでしょう、されたことがありません。逃げ出したいけど離婚する勇気がありません。あらゆる手段を使ってお金を巻き上げられそうです。怒っていないときはちょっと細かいくらいで、あまり気にならないのですが…。怖いし何をしても怒られる自分が嫌になってきました。ダメ人間なんだなぁ私って…。
お出かけに誘うのは、主さんですか?
予定なく動くのが嫌いな人は、男女共にいます。
なので主さんが誘うなら、予定をしっかり立てて前もって伝えましょう。
気に入らないなら、行かないで。
道はカーナビを使い、旦那さんが運転すればいい。
昔の夫がまったく同じでした。
モラルハラスメントですね。
私、死ねばいいのかな?といつも思ってました。
今の夫は、再婚して10年経ちますが、私の事をかなり面白い奴…天然…ダメキャラで通され出掛けても目的果たせずが当たり前、でも笑いで終わり楽しい生活してます。
今のままだと子供にもよくないと思います。
あなたは、すごく一生懸命で優しくて辛抱強い方だと思います。
今の夫から解放されてほしいです。
旦那さんはモラハラですね。
そういう相手の場合、質問の答えに正解なんて無いですよ。主さんがどう対応しようと、何を言おうと、旦那なりの訳わからん理屈を並べ立てて文句を言い、絶対に相手を許さない人間なんです。
何かイレギュラーな事や、自分の想定と異なる事が起きた時『まぁいいか』とは絶対にならないとの事、つまり臨機応変が利かない。キャパが小さいから情報処理能力も低く、融通が利かないんです。
融通が利かないだけならまだしも、怒鳴る、暴言、激怒、無視、謝罪の強要(許す気ないクセに)等々……こんな人と一緒に居ても幸せになれないですよ。
旦那さん、会社では大丈夫なんですかね?気に入らない事があると、後輩や部下に文句言ってそう。些細なミスをとことん叩いてボロカスに言ってるかも。もしくは逆に使い物にならないのは旦那さんの方で、上から注意や指導される事が多かったり、陰で同僚や女性社員達に馬鹿にされてるかも。
人様の旦那さんを悪く言いすぎて申し訳ないけど、出来る事ならその旦那から離れて主さん自由になった方が良いよ。離婚する気ないなら、一緒に行動する時間をなるべく作らない方が身の為だよ。意味の分からない持論で全く話が噛み合わず、理解出来ず。真面目で辛抱強く頑張り屋の主さんは、いずれ精神を病んでしまうから気を付けて下さい。
皆様たくさん回答してくださってありがとうございます。暖かい言葉もあり嬉しいです。やはり離婚ですかね…。結婚して10年ですが、この10年間はなんだったんだろうと考えてしまいます。小2の子供もよく怒られて萎縮していますが、普段は仲が良いし、引き離すのはかわいそうかと思うと踏ん切りがつきません。相談して、改めておかしいのだなと再認識することができました。ありがとうございます。
旦那さんに予定をたてさせて、運転もさせて…それが一番でしょうね。
結局、何をやっても文句をいうだけだと思いますよ。
自分でやらせれば文句はないでしょうし。
旦那さんがやらないなら、旦那さんに文句を言う権利はないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 465HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 463HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧