幼い子持ちの夫婦の不倫事態も許せない! まして駆け落ちまでするバカな大人が…

回答8 + お礼5 HIT数 666 あ+ あ-

2018/03/27 22:28(更新日時)

幼い子持ちの夫婦の不倫事態も許せない!

まして駆け落ちまでするバカな大人が理解できない
奥さんの妊娠中に夫が浮気不倫て良く聞くけど

我が子に後ろめたく無いのか?て聞きたい

私の幼馴染み友も不倫して
小学生と高校受験の子供を夫の所に残して男と駆け落ちした

他人事でも許せない!
もし夫婦関係は、終っていても
子供ことをちゃんと見て欲しい

子供の心の傷は、お構い無しで不倫するの?

No.2621581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあまあ 他人事っすよ

私はそう言う親に育てられたので
子供ができた今は 不倫は考えません

でもやる人はやるんでしょね

No.2

子供はいい迷惑だよね。

No.3

愛だの好きだの 親になってもまだ 恋愛求めてる人の気持ちが、わからん。ただの色ぼけ やん。 愛とか好きを何で家族に向けへんで、よその人にいくんやろ。

No.4

それ判んないとしたら逆にそれこそ人の心が判んない人になるんじゃないかなあ…って思うけどねえ…

子供の事をちゃんと見て欲しいっていうその意見自体は悪いものじゃないけど。

いっけん誰もが反対しない意見さえ掲げていたらそれで自分はその事については悪くないって立場だけは取れる。けれど…だからってそれで人としていい人かどうかは別で、逆に″こうする人の事なんて全く判らないよ!”と言ってるとしたらそれこそドラえもんに出てくるスネオみたいに思えてしまうかも…

良く言えば学級委員長的だけど、悪く言えばそれもやっぱり学級委員長的だね。
限定的な部分での正しいか悪いかでしかものを見る事は出来ず、人にある心がどういうものかを判ってないとしたら…だけど。

ましてや他人事でも許せないとかそんな事まで言ってるとしたらああ綺麗な事しか言わない理解しないスネオやスネオママみたいなんだなって思えちゃうよ…

子供だって親が望むような正しい姿で育ってくれるなんてない。
子供から見た親だって正しい事をやってくれるなんてなかったりする。
子供から見れば親は何があっても子供の事を第一に思い自分の為にお金を全部出してくれて毎日ごはんを作ってくれて己を犠牲にして子供第一に考え生きるのが親だろって思う。けど実際は自分の思った通りに自分の思う正しい姿で動いてくれる事なんてない。大人で親だって人間だよね。

不倫や離婚についても、不倫する事や離婚する事を良い事だなんて誰も思ってない。誰もそうは言ってない。誰だって結婚する時は離婚するなんて考えてもない。望んでなんか一切ない。離婚する人や不倫してる人でさえ。離婚する事は良い事じゃない悪い事だと思ってる。でも離婚する人はするし不倫する人は不倫する。

現実として離婚する人は少なくなく、不倫する人も少なくない。人間はそういうものだそういう部分もあるんだという事ですよね。

そこで離婚する人は理解できない。不倫する人は理解できないと言ってるとしたら…
その人はそもそも人というものがどういうものか、人の心がどういうものか判ってないし、判ろうとする気もなく、ただスネオみたいに自分の立場を良く言いたいだけだろうなって思えてしまう。

No.5

あなたの友達でも赤の他人ですから、あまり関わらない方が利口かも、、
子供に対して何か出来るのなら口出ししてもいいけど、中途半端に首を突っ込んだら、返って迷惑かもしれないし、幼馴染家族にとっては大きなお世話だと思います。

そっとしておいてあげて、何か言ってきたら、手を貸してあげたらどうでしょう。

No.6

>> 4 それ判んないとしたら逆にそれこそ人の心が判んない人になるんじゃないかなあ…って思うけどねえ… 子供の事をちゃんと見て欲しいっていうその… その大人の理屈は子供には、
通じません
友人の子供もと私の子供は、同じ小学校です
手首にリストカットの後が生々しく有りました
母親に捨てられたと言う思いが強いんだと思います

不倫が純愛か?て勘違いしてる人にしか思えません
🍀

No.7

>> 5 あなたの友達でも赤の他人ですから、あまり関わらない方が利口かも、、 子供に対して何か出来るのなら口出ししてもいいけど、中途半端に首を突っ込… 確かに赤の他人ですが
私の子供と同じ小学校で家も近いので会います
他人の家庭に首を突っ込む気持ちは、もちろん有りませんでしたが
その子の手首や腕にリストカットの後が在ったので心配でなりません

友人は、スマホを置いて行ったので連絡も取れない

No.8

>> 1 まあまあ 他人事っすよ 私はそう言う親に育てられたので 子供ができた今は 不倫は考えません でもやる人はやるんでしょね ご意見ありがとうございます。
辛い経験をされたんですね
不倫が恋愛ごっこだと勘違いしてる人もいるんですよね

No.9

>> 2 子供はいい迷惑だよね。 ご意見ありがとうございます
子供は、親を選べない
でも仮面夫婦も辛い

No.10

そういう親を持った子供は本当に可哀想だと思います。
あと 虐待する親を持った子供もね…。 でも だからといって他人に何ができるのかなぁ。
そういうのを見て自分達は絶対にそうならないようにする、もしその子が自分に助けを求めてきたら話を聞いてできる事をする…ぐらいしか出来ないと思う。

No.11

>> 3 愛だの好きだの 親になってもまだ 恋愛求めてる人の気持ちが、わからん。ただの色ぼけ やん。 愛とか好きを何で家族に向けへんで、よその人にいく… ご意見ありがとうございます。
恋愛したいなら子供が成人してから
離婚後に恋愛すればいいじゃんて思います
子供は、親を選べないし
不倫に走る親を止められない

No.12

そんなことができる人は人間じゃないと私は思ってます。
親でもないし人でもない。ただの鬼畜だからできるんでしょうね。

No.13

離婚は制度だけど不倫は只の不正事

離婚は仕方無いと思うけど不倫は仕方無いとは思わない。
家庭問題は別居なり離婚なりが解決や対処法
不倫は個人の欲の問題で、家庭問題からの逃げ
家庭問題を理由にする事ではない。何故なら不倫して家庭問題が解決する訳がないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧