妊婦への不快感について。 長年疑問に思っていることなのですが、 一部妊婦に対…
妊婦への不快感について。
長年疑問に思っていることなのですが、
一部妊婦に対して異常な嫌悪感を抱いている人が少なからずいるということを知りました。
もちろん不妊に悩んでいる人や流産した人が妊婦を見ると不快!おなかさするな!自慢か!つらい!という心理はとてもよく理解できます。
でもその一部異常な嫌悪感を抱く人の物言いは「ボテ腹さらす=中出しセックスをしたということをさらして歩くなんて公然わいせつ」「みっともない!はずかしくないのか?」「きもちわるい」というものでした。ご自身もそうやって生まれてきたし、母親がそういう姿を経て出産して今があるのにそのような嫌悪感はどうして生まれるのでしょう?生まれてきたくなかったという自己否定の心理でしょうか?性的なことへの嫌悪感でしょうか?理解ができません。
これらはどういう心理なのでしょうか?該当者もそうでない方もご意見お待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
現在妊娠9ヶ月ですが、
ボテ腹さらす=中出しセックスをしたということをさらして歩くなんて「公然わいせつ」「みっともない!はずかしくないのか?」「きもちわるい」、、、
そう思う人がいるのに驚きです。
妊婦だなら何かしてほしいとか見せびらかすつもりもありませんが、生活しているので銀行行ったりスーパー行ったり散歩もします。
なるべく大きな服をきてお腹目立たないようにしていますが、
目に入るだけで気持ち悪いんですかね。
子連れのお母さんもその類なのでしょうか?
妊婦限定?
産まれちゃえば関係ないの?
そういう考えに至るには
その人には
性的なトラウマがあるのでは?
妊婦=公然わいせつ
とても飛躍した考えですよね
多分 そういう人達は
妊婦を見る度 性行為が
頭によぎるのだと思います
性にトラウマがあるのなら
不快感を抱く場合も
あるのかな と思いました
性行為を想像する人が
いたとしても
トラウマがなければ
妊婦=おめでたい と
考えると思います
>> 1
現在妊娠9ヶ月ですが、
ボテ腹さらす=中出しセックスをしたということをさらして歩くなんて「公然わいせつ」「みっともない!はずかしくないのか…
いるんですよ…。私は妊婦さん見ると美しすぎて泣きそうになっちゃうくらい好きなんですが(それはそれで引く笑)
妊婦さんである1さんを不安にさせちゃうような投稿をしてしまってごめんなさい。配慮がなかったと反省です。しかし妊婦さん=セックスしたアピール???いったいどんなトラウマがあるんだ?
でも確かに1さんおっしゃるように子連れを叩く人もたくさんいますから、妊婦さんに対してそんな歪んだ見方をしている人は子連れに対しても罵言を吐いているのかもしれません。
ご回答ありがとうございました。
母子ともに安産でありますようお祈り申し上げます!
私は他の妊婦さんには何も思いませんが、自分が妊婦になった時は自分の体が気持ち悪くて仕方なかったです。
何故そう思ってたのかはわかりませんが...。
男性で、いくら大好きで可愛い妻でも、妊婦には欲情しない、セックス出来ないって方もいますよね。
私は妊婦の方見ると、可愛くて仕方ない。
自分は太っていて、醜いなぁって思いますが。
妊婦に対して嫌悪感持つ人って、愛情不足で育った人なのかなって思います。歪んだ環境のなかで育ってきたんだろうな。
私も妊婦だった時に、職場に入ってきた人に「妊娠するなんて気持ち悪い」って言われ、すごいショックでした。
私は、女性です
妊婦様、子連れ様、不妊様てバカにされた言い方で
女性は、どれだけ見下されているのかて悲しい世の中ですね
一部の人が悪い行動にしたら連鎖的に
すべての人がそう見えて来る
赤の他人の妊婦の姿を見て醜いとか思った事は、無いし
お腹大きくて大変そう、転ばないようにねて心の中で思うだけ
性的な発想なんて沸かないし
そんな妊婦を悪く言うのて同じ女性なのか?
それとも多感な時期の中高生なのかもと思ってしまう‼
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 647HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 263HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 263HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 408HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧