妊婦への不快感について。 長年疑問に思っていることなのですが、 一部妊婦に対…
妊婦への不快感について。
長年疑問に思っていることなのですが、
一部妊婦に対して異常な嫌悪感を抱いている人が少なからずいるということを知りました。
もちろん不妊に悩んでいる人や流産した人が妊婦を見ると不快!おなかさするな!自慢か!つらい!という心理はとてもよく理解できます。
でもその一部異常な嫌悪感を抱く人の物言いは「ボテ腹さらす=中出しセックスをしたということをさらして歩くなんて公然わいせつ」「みっともない!はずかしくないのか?」「きもちわるい」というものでした。ご自身もそうやって生まれてきたし、母親がそういう姿を経て出産して今があるのにそのような嫌悪感はどうして生まれるのでしょう?生まれてきたくなかったという自己否定の心理でしょうか?性的なことへの嫌悪感でしょうか?理解ができません。
これらはどういう心理なのでしょうか?該当者もそうでない方もご意見お待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
現在妊娠9ヶ月ですが、
ボテ腹さらす=中出しセックスをしたということをさらして歩くなんて「公然わいせつ」「みっともない!はずかしくないのか…
いるんですよ…。私は妊婦さん見ると美しすぎて泣きそうになっちゃうくらい好きなんですが(それはそれで引く笑)
妊婦さんである1さんを不安にさせちゃうような投稿をしてしまってごめんなさい。配慮がなかったと反省です。しかし妊婦さん=セックスしたアピール???いったいどんなトラウマがあるんだ?
でも確かに1さんおっしゃるように子連れを叩く人もたくさんいますから、妊婦さんに対してそんな歪んだ見方をしている人は子連れに対しても罵言を吐いているのかもしれません。
ご回答ありがとうございました。
母子ともに安産でありますようお祈り申し上げます!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2026HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 549HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 401HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧