こんにちは私は春から高校2年になる16歳女子です。クラス替えすると友人とは疎遠に…
こんにちは私は春から高校2年になる16歳女子です。クラス替えすると友人とは疎遠になるのでしょうか?私は全校生徒100人程度の小さな小中学校に通っていたのですが、小学生の頃帰国子女の為でいじめに合い、友人がいなく、中学で出来た友達とはやはり文化の違いなどで上手く行かず卒業と共に疎遠になりました。高校は都市の大きな学校に進学しました。すると私に理解のある人が多くとっても多くの友人が出来ました。高1のクラスで特に仲良しの2人とは離れたくないのですが、母に先日「お前の事だからクラスが変わればまた疎遠になるだろう」と言われました。中学の友人とはいざこざが有って疎遠になりましたが高校の友人は私に必ず声を掛けてくれて私に深い理解があると思います。私は自分から遊びに誘ったり会話の輪に入れない事が有りますがそういう時も気付いてくれます。とても良い関係だと感じていますがそれでも疎遠になりますか。
No.2621831 2018/03/26 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>私は自分から遊びに誘ったり会話の輪に入れない事が有りますがそういう時も気付いてくれます。
>とても良い関係だと感じていますがそれでも疎遠になりますか。
甘えてたら無理。
あなたがその人に甘えてたら無理。
あなたが自分から遊びに誘ったり会話の輪に入ったりする勇気を出せば
疎遠にならずに済むかも知れない。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧