こんにちは。バツイチで7歳、3歳、1歳の子育て中です。 離婚して一年、一番下の…

回答8 + お礼8 HIT数 975 あ+ あ-

2018/03/28 12:22(更新日時)

こんにちは。バツイチで7歳、3歳、1歳の子育て中です。
離婚して一年、一番下の子が3ヶ月で職場復帰をしてずっとがむしゃらに働いて祖父母の助けもありながら家族四人で過ごしておりました。
正直、もう結婚はしたくないと思っています。
それは今もかわっていませんが、
最近気になる人が出来てしまいました。
見かける度に素敵だな、と思っています。
年齢は分かりませんが、3つ4つ上かな?位で、とにかくいつもにこにことしていてもっと喋ってみたいな、と思ってしまっています。
独身なのか彼女はいるのか、既婚なのかもわかりませんが、(指輪などはしてませんでした)
立場上、声をかけることができません。
子供が三人もいるバツイチの母親がこんな事でモヤモヤして浮わついた気持ちでいるのはどう思われるでしょうか?
正直、話を聞いてくれる彼氏くらいは欲しいな…なんて都合のいいことを思ったりもします。
最近自己嫌悪で、どうしたらいいのかわかりません。
離婚当初はこどもたちが成人するまでしっかりした母親、父親として頑張るって意気込んでいたのに。
甘ったれている自分が嫌で嫌でしょうがないです。

No.2621996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

説明いただかなくても容易に想像できますよ?

No.11

多分、甘えたいんですよね。
子供3人育てていくって大変だと思います。あなたのご両親にも職場にも感謝ですね。
恋をするのはいいと思うけど、その先に進むのは私ならしないな。子供のメンタルケアも必要だろうし、何しろ忙しいだろうから今は仕事と家事、子育て、たまに息抜きで乗り切るのがいいんじゃないかな?
子供が自立するまでは子供を中心に見てあげてほしいな。
頑張ってね!

No.1

24才で7才の子…………。
1歳の子がいて離婚一年…………。

No.8

私からしたら大変なのは分かるけど、
成人するまでは友達までにしてほしい
子供振り回して欲しくないし
お疲れ様です

No.2

>> 1 一番上の子は16歳ででき婚してます。一番下の子の臨月で旦那が浮気&借金発覚をして家に帰ってこなくなりました。

No.4

>> 3 そうですね。

No.5

貴女の気持ちは‼
分かりますよ。寂しい時には、虚しい時には、誰か?相手が、欲しい!からね‼

だから、まだまだ若いから、貴女と貴女の子供をセットで、愛してくれる人を探すのも良いし、割り切って交際しても良いと思いますけどね‼

でないと貴女自身が、ストレスが、溜まりますからね?
ガス抜きをしないと駄目ですよ。

子供にも?母親だけで、無くて父親も必要性も?考慮してみては、どうですか?

女の細い腕で、子供3人は、キツイですよ。

貴女は、母親であり、女でもあり、貴女自身が幸せに、成らないと?子供達も幸せに成りませんよ。

亀の甲よりも年の功ですよ。

人生は、色々ですよ。
貴女よりも歳を重ねているから?

貴女みたいな女性は、幸せに、なって欲しいと思いますよ。

まだまだ若いから人生は、やり直しは、出来ますよ‼背中の荷物は、女一人では、辛いと思いますよ。

No.6

でも、中卒なのにちゃんと仕事に就いて頑張っていることは立派だと思いますよ。

小さい子供がいる事を理由に、なかなか採用してもらえない人がたくさんいるんですから。

No.7

>> 5 貴女の気持ちは‼ 分かりますよ。寂しい時には、虚しい時には、誰か?相手が、欲しい!からね‼ だから、まだまだ若いから、貴女と貴女の子… お優しいお言葉嬉しい限りです。
子育てや仕事でストレス、だなんて言い訳したくなくて。
実際、子供がいてくれるから仕事も頑張れるし。子供がいなくちゃダメなのは私の方なんです。
それなのに甘えたい対象を無意識に探してしまっているのでは、とモヤモヤ…
気になっている男性の顔が見れてちょっと話せて嬉しいなってこんな気持ちが久しぶりすぎて。
どうしたらいいか、というより吐き出したい気持ちから書き込んでしまいました。

お返事頂けて嬉しいです。
本当、ありがとうございます!

No.9

>> 6 でも、中卒なのにちゃんと仕事に就いて頑張っていることは立派だと思いますよ。 小さい子供がいる事を理由に、なかなか採用してもらえない人が… ありがとうございます。
私自身、中卒や小さい子供がいる負い目があるなか今の会社には雇って頂いてとても感謝しています。
病気や行事でお休みも人より多いですが、見込んでもらえて女性でも昇給昇格を実力で見てもらえる会社でやりがいも感じています。
実家の助けもあり仕事もあり本当に恵まれてると思います。

No.10

>> 8 私からしたら大変なのは分かるけど、 成人するまでは友達までにしてほしい 子供振り回して欲しくないし お疲れ様です ありがとうございます。
そうですよね。
振り回されるのはいつなんどきも子供ですよね。
正直なお答えがきけて嬉しいです。
ありがとうございます。

No.12

私も旦那いないんですが
子供いてます。

好きな人いました。
付き合いはしなかった。
ただの恋でしたよ。

好きにならないように
するのは無理だけど
付き合わない。って選択は
できますから。

今日しゃべれてラッキー。
みたいな感じでした。

No.13

>> 11 多分、甘えたいんですよね。 子供3人育てていくって大変だと思います。あなたのご両親にも職場にも感謝ですね。 恋をするのはいいと思うけど、… ありがとうございます。
そうですよね。やはり甘えたい心からくるものですよね。
今はこどもたちとの時間を大事に、家庭を大事に穏やかに過ごせるように頑張っていきます!

No.14

>> 12 私も旦那いないんですが 子供いてます。 好きな人いました。 付き合いはしなかった。 ただの恋でしたよ。 好きにならないよう… ありがとうございます。
私もとくに進展を求めることなく、
目があった嬉しい~明日も頑張ろう
!程度で自分の心の中で折り合いつける様にしていきます。
多少ときめく人でもいないと、忙しさを理由に身なりも気を使わなくなるし
むしろ今の私にはこの位が精神的にも丁度いいのかもしれません。
ありがとうございます!

No.15

皆さん、色々なご意見ありがとうございました!
やはり自分は自重して、今は仕事や家事、育児に専念しようと思います。
正直ひっそりときめいてる位が私には丁度よさそうです!
相談させて頂きスッキリしました(^^)
本当にありがとうございます!

No.16

ひっそりときめく程度なら誰にも迷惑かけないですよ。
小さなときめきや喜びで少し元気がもらえる幸せは沢山あってもいいかと。
あなたの立場なら一生懸命働き育児してるあなたを認め惚れてくれる人が良いお相手になると思いますよ。
ご縁ですから今やるべき事を誠実にして周りに感謝するといい方向にいくと思うので頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧