ニキビについて。 僕は現在19歳の男です。高校生くらいからニキビに悩まされてい…
ニキビについて。
僕は現在19歳の男です。高校生くらいからニキビに悩まされています。
高校生の頃、友達に「最近ニキビひどくない?」と言われたのが全ての始まりでした。
皮膚科、美容皮膚科、整形外科、全て行きました。
治せませんでした。
治療費を稼ぐために高校まで辞めたのに。(その後、通信制を卒業)
この時点で人生の半分以上を捨てたようなものでした。
ただ綺麗になりたい一心で、お金も労力も時間も、惜しまず費やしてきました。
でも良かったんです。それで治るなら。
自分の望む理想の姿になれるなら良かったのに。なれなかった。
いつか治る、まだ治せるはず。
そう言い聞かせて頑張ってきましたが、もう無理そうです。
今すぐにでも理想の姿になれるなら、20代前半で死んだって構わない。
一生この顔で生きていくくらいなら、はやく終わりにしたい。
そんな風に考えてしまうくらい、もう精神的にも参りました。
たかが肌荒れなんかで、頭おかしいと思いますよね?
自分でも思います。何でこんな風になったんだろうって。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那もニキビすごかった。
出会った頃は、真っ赤でパンパンだった。
私と付き合うまで童貞だったらしいけど、付き合ってすぐに良くなった。
付き合った頃、旦那は性欲がすごくて、それまでの分を全部私にぶつけて来る感じだったけど、すぐにニキビが消えたよ。
ツルツルまではいかないけど、サラサラくらいには改善された。
嘘のようだけど、本当なんだよ。
多分男性ホルモンが影響してるのかな?
ホルモン治療してみるのもいいかもしれない。
追加して、申し訳ないです。
旦那の話から、うちの長男の話に飛びますけど。
長男も19歳なんだけど、一時期ニキビ酷い時期があって、私が何となく、男性ホルモン多くなってるから、豆乳飲んでみたらどう?
って言って、毎日豆乳飲んでたら、ニキビが治ってたよ。
私は女子です。なので、意見が参考になるかわかりませんが....
私の友達で顔中がにきびの女の子がいました。本人は気にはしているようでしたが受け入れているようでしたし、にきびのせいで暗い性格という訳でもなく優しい思いやりにあふれた女の子でした。周りの子もその子のにきびに対してバカにしたりだとかはしていませんでしたし、聞いたことはありま
せんでした。
その子も匿名さんと同じように何をしてもにきびが治らない体質だそうです。体質は、仕方ありませんし、受け入れてしまうしかないのかもしれません。匿名さんも様々な方法でにきびを治そうとしたけど無理だったということは、そういう体質なのかもしれません。質問に答えるのがおそくなりましたが、「たかが肌荒れくらいで」と思っていらっしゃるとか。頭おかしくはありませんよ笑
他の人だってもっとおかしい事で頭悩ませてますから笑私だってそうです。だから、少しずつでいいから「私は私だ。こうなりたくてなったんやないし」って思うようにしてみては??少しずつ心に余裕ができると思います。
いろんな人が色んな悩みを持ってるし、こんな事で悩むなんてって大体皆思います笑
だから、自分は1人だなんて思わないで下さいね。視野を広く持ってみましよっ!
匿名さんが早く笑顔になれますように(*´꒳`*)
超音波美顔器は一応ニキビ予防に良いとは書いてありました。超音波の力で肌内部からクレンジングします。ニキビ用の化粧水も内部まで浸透させることも可能です。
ニキビで悩んで使ってないのでニキビに詳しいわけではないですが、超音波美顔器の使用歴は10年以上(3個目)なので、肌を柔らかくしたり滑らかにする、毛穴の汚れを取る効果は凄いと思ってます。
高価な物ですし、ニキビへの効果もどこまであるかは分からないですが、販売店でニキビで悩む人がそれ目的で買っていくか聞いてみてはどうかな?
目標のハードルを少〜し下げてみると良いよ。
特別に綺麗な肌じゃなくてもニキビがポツポツある程度で
抑えるとか。肌の綺麗な男性ってわりと少ないですよ。
近くで話してみると鼻の毛穴が黒ずんでたりニキビが出来てたり
って人の方が多いです。そんなに気にしなくても良いんじゃない
ですか? あと、エビオス錠飲んでるとニキビがだいぶ良くなりますよ!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 565HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧