平日は事務派遣しているのですが、家庭の経済的理由から土日祝は飲食店のキッチンでア…

回答4 + お礼4 HIT数 474 あ+ あ-

2018/03/31 18:00(更新日時)

平日は事務派遣しているのですが、家庭の経済的理由から土日祝は飲食店のキッチンでアルバイトを今月から始めました。

しかしそのアルバイトが苦痛で仕方ありません。

理由としては、
・勤務初日に詳しい仕事の説明もないまま洗い場を1人で回すようなシフトを組まれる。社員や先輩達のフォローもなし。

・翌日の勤務2回目で10時~21時の長時間労働を組まれる。もちろん新人で仕事も追い付かないので、洗い物が溜まってしまい、ある程度落ち着くまで残業して欲しいと社員から言われて残業するも、先輩達は次々帰ってしまうので、結果的にほぼ12時間の勤務になってしまった。それなのにも関わらず長時間シフトは解消されない。

・先輩達にフォローを頼むも、一時はやってくれるが気付いたら居なくなっており、違う場所で社員とワイワイしながら世間話をしているので、頼りにしてはいけないと察した。

・長時間勤務の場合、休憩が2時間程あるが、休憩室が人で溢れかえっており、座れないまま2時間経過とか稀にある。

正直このままこの職場でアルバイトを続けるのは精神的にも肉体的にも辛いですし、週末が近付くにつれ鬱になってしまいます。辞めたいです。

飲食店のアルバイトてこんなものなのでしょうか?私が甘いだけなのでしょうか?

もし良かったら助言よろしくお願いします。

No.2624043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと良いお店に行った方が良いよ

No.2

もっと楽なバイトはいっぱいある

No.3

>> 1 もっと良いお店に行った方が良いよ 飲食店そのものが初めてなので、もし次探したとしてもまた同じようになるのかと考えたら恐怖です。

No.4

>> 2 もっと楽なバイトはいっぱいある もうこの際給与よりも環境重視で探すしかないですかね。

No.5

飲食店以外で探したらどうかな?

No.6

>> 5 私の地域が変わってるのか
周りに飲食店しかないため
勝手に飲食店縛りしてました。

ちょっと遠くてもそれ以外で
探してみようかと思います。

今のところは辞めていいですよね。

No.7

良いと思うよ

ストレスは早目に対処しましょう

精神的に疲れちゃうからね

No.8

>> 7 助言ありがとうございました。
明日の出勤時にでも
社員に話してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧