私は現在55歳のサラリーマンです。妻は50歳パートで午前中だけ働いています(パー…
私は現在55歳のサラリーマンです。妻は50歳パートで午前中だけ働いています(パート歴半年)
子供は2人です。娘は嫁いで息子は社会人で独立しています。
今 現在は妻との2人暮らしです。
皆さんの見解をお聞きしたい事は妻とのレスについてです。
期間は約2年になります、その間 何回かアプローチしたのですが その度に拒否され今日に至っています。
私もここ1年ぐらいは諦めもあり 妻には言っていません。
しかし私もまだ欲はあるので風俗などで処理しています。
先日 妻が私のスマホを見た様で風俗嬢からのラインを非難され汚いと罵ります。
私から言わせれば自分で拒否しておいて何を勝手な事を言っているのかと憤慨しています。
遊びのお金は自分の小遣いでやっていますし家計には一切迷惑を掛けていません。
今までも不倫や浮気は一切した事はありませんし家族の為に懸命に働いて来ました。
今は妻と喧嘩中ですが 私は悪いとは考えていませんし レスを除けば良好な夫婦生活を送っていると思っています。
私は間違っていますか?
皆さんのご意見を伺いたいので宜しくお願いします。
18/04/03 03:54 追記
追記
取り敢えず 別居し今後は離婚を前提にした話し合いで決着しました。
新しい回答の受付は終了しました
嫌気がさしたんなら離婚しますよ!
今回の件で妻は私を責めますが それを理由に離婚だとは一言も言いません。
私も好き好んで 皮膚の弛んだブヨブヨ腹の妻としたいとは正直思いませんが一生を添い遂げる伴侶と決めて結婚した以上はお互いの協力や努力 妥協が必要なのではありませんか?
10年間レスって凄いですね!
お互いに納得の上での話しですよね?
私もあと少しで欲も自然に無くなってくると思います それまでは生理現象なのだから仕方のない事ですよね?
私から頭を下げる事はありません。
ですよね
だから私も家庭には持ち込んで無いし 妻にも内緒にしていました。
バレたのではなく バラした?
勝手に人のスマホ見て汚いとか いい歳してだとか騒いでいるのはどっちですか?
妻が離婚したいのなら 離婚しますよ そこまで妻に執着する理由もありませんしね。
はぁ?
何を言ってるんだか?
風俗嬢のラインやメールが営業なのは当たり前!
私は妻にはもう欲が無くなってしまっと判断したから そこは触れずに日常生活を送ると決めたんですよ。
休みの日には買い物にも行くし 映画やドライブもたまに行ってますよ。
妻が勝手に私のスマホを覗き見さえしなかったら今の状況は無かったのでは?
もっと 他の回答さんの様に感情的になるのでは無く客観的に物事を判断されたら如何ですか?
頭が堅い?
どっちが?
したい旦那に したくない嫁
ならばと旦那は嫁に分からない様に風俗で済ませる。
お互いに その一部分を除けば多少の不平不満は有っても一緒に生活する相手として妥協出来るなら それで良いのでは?
私が知りたいのは妻が何故わざわざ寝た子を起こす様な事をしたのかと言う事ですよ!
分かります?
追伸
先程 妻と話し合いました。
妻の言い分は 貴方が嫌で拒否している訳では無い。
頭では理解していても身体が受け付け無い だから分かって欲しい
私も凄く辛いし夫婦なら この辛さを共有して欲しい と
信頼していたのに風俗嬢を抱いた手で私を抱くつもりかと?
身体や口では無理だけど手なら大丈夫なので風俗に行く前に言って欲しかった。
これから先 私の体調が回復しても貴方を受け入れるのは生理的に無理だと思う。
と 大雑把ですが これが妻の言い分です。
別居と離婚を提案したのは私の方です。
妻は夫婦生活が無くても十二分にやっていけると現に今も平穏な生活を送っているし今後もやっていける自信があるので別居 離婚する理由があるのか?
貴方が何故そこまでSEXに拘るのか分からない?
風俗に行ってまで やりたい気持ちが私には理解出来ない。
夫婦はSEXも大切だけど それが全てでは無い現実にレスでも仲良く生活している夫婦も沢山いるし他人が出来て何故ウチは無理なのか?
私は黙って聞いていましたが 出発点が違うとお互いの話しは噛み合わず妥協点を探せません 何処まで行っても平行線のままです。
改めて妻も私も自分中心の相手を思い遣る心に欠けた夫婦だったのだなと再認識しました。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2026HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 554HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…21レス 409HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧