明日入社式を控え、これから新社会人になります。しかし、3月初め用事があり会社を訪…

回答4 + お礼3 HIT数 403 あ+ あ-

2018/04/04 15:22(更新日時)

明日入社式を控え、これから新社会人になります。しかし、3月初め用事があり会社を訪れた際、精神的に辛くなってしまった出来事があり、そこから塞ぎ込んでしまいました。1ヶ月で体重は6㌔落ち、元からのマイナス思考も悪化し毎日泣いたり吐き気や頭痛、喉の圧迫感、お腹の辺りが気持ち悪くなるなどし、親の顔を見る事も怖くなってしまいました。何をどうしたらいいのかも分かりません。耐えていくしかないのでしょうか。

No.2624516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始まってもないうちから大変やね。
心療内科に行かれたらよろしい。入社までまだ時間あるんやろ。身体直しなあかんよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。自分でも、まだ始まっていないのにと分かっているのにぐずぐずしています。できるだけ体調が良くなるようにしたいです。

No.3

実際に勤めてから、

その際の様子で先の事はまた判断

していくといいんじゃないかと思う

No.4

>> 3 ありがとうございます。
本日入社式と研修一日目を終えましたが夕方過ぎから説明を聞いてるうちにふと泣きそうになり、帰りの電車でもわけもなく泣いていました。
これからも少し様子を見て、また改めて何かしら考えられれば、と思います。

No.5

主さんが3月に会社訪問をして精神的に辛くなったこととは、どんなことですか?
それを解決すればいいと思うのですが。

No.6

>> 5 周りから見たら些細な事だとは思いますが、アパートの下見に来ないか、と同期3人と物件を回ることになったのですが、担当の方が私にだけ態度が違う、差別されていると感じました。実際他の方への態度や表情に差を感じ、しかもその担当の方が私の配属先の上司になる人で、学生時代から容姿をバカにされたりして人からの態度に敏感になっていたせいもあり、それ以来その会社や担当の上司、同期にまで恐怖を感じるようになってしまいました。些細な事だとは思いますが、自分にはこれがどうしようもなく怖かったんです。アパートを借りることをやめ実家から通うことにしましたが、その出来事があってから体調を崩していました。

No.7

とりあえず入社してみて、もし主さんの悪い予感が的中していたら無理に続けなくていいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧