再婚について悩んでいます、私は現在12年付き合っている彼がいます、お互いバツイチ…
再婚について悩んでいます、私は現在12年付き合っている彼がいます、お互いバツイチ子持ちで、彼は2人の子供を引き取り、父子家庭で生活をし、私もバツイチ子持ちで母子家庭の生活をしてきました
現在、彼の子供は2人とも社会人になり、私の子供は来年成人式を迎えます
お互い子育てが落ち着いてきたこともあり、彼は最近私との結婚を意識するようになっているのですが、私は歳を重ねる度に、彼との再婚が不安です
何故かと言うと、彼の母は健在で彼と一緒になるとこの先介護が待っているからです
彼も私よりひと回り年上なので、あと数年したら定年…彼の事はとても愛していますが、先の事を考えるとやはりこのまま再婚していいものなのか正直不安です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互いがバツイチなのはわかりますが
何が理由で離婚かわかりませんけど
離婚してなくても
人間だから年を取れば 義親の介護問題も関係するし
介護の為の結婚にもなるし
彼が年上なら 定年後 退職金がたくさん貰えれば ゆとり生活
退職金が少ないと
あなたが再婚した場合 彼を養う事になるから 子育て終わり自分の時間のはずが
義親の介護 そして数年後?彼の介護
あなたは 介護の為に彼と結婚
今まで母子家庭ならずっと働いてきて 次は義親介護と彼の介護
彼の財産あれば
生活困らないけど経済的な事もあり
子育て終ってるのに自由はなく 介護問題があり ヘルパーさんになりますね
彼に財産あったら
義親介護は当然することになり
彼と一緒になるのは介護の為?
少し考えたら?
生意気な意見ですいませんが
あなたの先を見たら 母子家庭で苦労あったのかな?子育て終わった後位 もっと自由な生活をしてもらいたい
彼はあなたと一緒になったら 家事とかやらなそう
今みたく 付き合うとかでいいかも
結婚すると彼の財産分与とかもあるし 財産あると難しいよ。
ただの同棲もいいと思います
もし財産あると 反対にあなたにも財産関係してくると めんどくさいよ。
結婚しなくてもいい気もしますね
介護の為の結婚?
あなたの人生大切にね。
親戚に年離れた夫婦
結婚後義親の面倒 義母他界し財産貰い ローン支払い終わりゆとり生活してる人います。
私も、貴方と半分同じような人生を、送っています。母子家庭でした。彼氏いますよ、同棲していますが、籍を入れる事は、ないです。子どもが、成人しても、子どもですよ。子どもと為にも、自分の為にも、後悔しないで下さい!
私も現状維持でいいと思います。
主さんのお子さんにとって、主さんのいるところが実家になるわけです。これから巣立って何か心細いことがあったときに、母親が再婚したとなればもう帰って来辛くなるでしょう。
たとえば主さんのお子さんが娘さんだとしたら…いつか里帰り出産したいと思っても、母親の再婚相手がいる家に里帰りはし辛いでしょう?
主さんが彼と再婚したい!と強く思っての再婚ならいいですが、迷うなら現状維持のままがいいと思いますよ。
お付き合いが長いならその辺りちゃんと不安含めて話し合いされては?なぁなぁが一番アウトです。まして×同士なら慎重になるでしょう?相手側のお母様がお元気なら、尚更でしょう?同居になるのかどうかも、確認なさった方がよろしいかも知れません。一回り上..ん~、ですよね?微妙かなぁ~^_^;
お母様の介護と言うよりもひとまわり年上の彼の介護もあり得ますよ。
友人がひとまわり年上の人と再婚しました。
周りは皆反対しましたが。
結婚するとお付き合いしていた時は見えなかった事がいっぱい見えてきて、
お互いに「いいばかりじゃない」と言ってます。
勿論それは当然の事ですが。
今はお互いの孫に会うのも気を使ってますよ。
お付き合いや事実婚に留めておいてまだ籍は入れない方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧