元夫が仕事を辞めてしまったので保険証を作るのに元夫は、税金の滞納等があり、保険証…

回答1 + お礼1 HIT数 449 あ+ あ-

2018/04/02 20:23(更新日時)

元夫が仕事を辞めてしまったので保険証を作るのに元夫は、税金の滞納等があり、保険証が作るのに手間がかかるので、とりあえず離婚をしました。生活費も今まで通り入れるからと言って、一緒に住んでましたが、突然、帰宅しない日が増え、見つけた先がパチンコ屋でした。当然、口論になり、元夫は、警察を呼んで私につきまとわれていると言い、その後私が怪我をして入院中に、自宅に毎日帰宅しているようです。私が離婚したかった一番の理由は、過去のDV。家の中も荒れ果てた位、私にDVがあり、一度、子供の目の前で階段から、突き落とし、現行犯逮捕され、拘留もされてます。離婚後ですが慰謝料請求の調停は、できますか?

No.2625093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
子供は成人していて、子供の心配はしていないんですが、離婚の時に言ったのが、離婚届けは、出すけど、生活は今まで通りだからだと。仕事も、キャバクラで、働いているようです。元々、娘がそこの系列のお店の店長をしてるので、仕事がないからって、使ってもらってるようです。騙したとしか、考えられないので、ダメージを与えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧