友人の結婚式についてです。 1年に1.2度ほど会う友達から結婚式のお誘いが来ま…
友人の結婚式についてです。
1年に1.2度ほど会う友達から結婚式のお誘いが来ました。また二次会の幹事も頼まれたのですが、その日が彼氏の誕生日とかさなってしまいました。その日はお店も予約していろいろと予定を考えていました。披露宴は昼間なので行けるのですが二次会を断ろうか迷っています。誕生日を別の日にすれば良いのですが、できれば当日祝ってあげたいです。披露宴に参加して二次会行かないのはいけないことですか。
No.2625705 2018/04/03 23:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年に1,2回しか会わないのに、二次会の幹事まで任されちゃ堪ったモンじゃない!
私なら、わざわざ正直に理由を話さなくても、
「その日は元々予定があって、結婚式だけは何とか時間の都合をつけるけど、二次会までは無理なんだ…ゴメン!」
でOKだと思いますよ。
今どき新郎新婦が幹事まで頼んで二次会って、少ないですよね。
披露宴は、ゲストにおもてなしをする場。
二次会でわざわざそのゲストに幹事頼むなんて、本末転倒。
私もそこまで親友って訳でもない友達の結婚式の二次会の幹事をやった…というか半強制的に押し付けられたことがありますが、二度とやらない!
準備も含め、本当に大変でした…(泣)。
丁重にお断りしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧