会社に性格のキツイ28歳の女性がいます。 言い方がキツく、そんな事でそんな言い…

回答4 + お礼0 HIT数 476 あ+ あ-

2018/04/04 23:30(更新日時)

会社に性格のキツイ28歳の女性がいます。
言い方がキツく、そんな事でそんな言い方しなくてもいいのにという感じで毒を振りまいています。
彼女は一度見下した対象には舐めたタメ口を使うのですが、私にも徐々にタメ口を使うように…

今日、ある出来事でカチンときてあまりにも頭に来たので…
『その言い方、どうにかなりません?
あなたの言い方に社員全員が嫌な思いをしてますよ!!
そして私は貴女とは友達ではありません!
その言葉遣いが馴れ馴れしくて不快です!!』と伝えました。

言われた本人は悪気は無かったと受け入れて反省してるようでした。

言ってよかったのかな。
でも言わなければ私が参ってました。
私が言わなくても誰かが言ってたでしょう。
アドバイスお願いします。

No.2626144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言って良かったと思いますよ。
少なからずあなたは、不快感を感じて仕事に支障がでてるのなら。

No.2

その方、ちゃんと反省しててえらいと思いますよ。
うちの会社の人は、こういう性格だから仕方ないから、直せないの!って開き直りですよ。
言って、改善してくれるなんて羨ましい…

No.3

貴方の行動で
スカッとした人は 何人もいたのでは?

No.4

そういう人どこにでもいます。
でも、主さんのように行動された人は見たことも聞いたこともなかったです。だいたいは、陰で愚痴を言うくらいで本人には誰も言えないで我慢してるのが普通でしたから。何か言ってもそういうタイプは逆ギレしたり、逆恨みしたり、ろくなことないのは容易に想像できるので。
でも、案外主さんみたいに言われると素直に聞くパターンもあるんですね。主さんだからこそ効いたのかもしれませんが。
でも、人の本質ってのはそんな簡単には変われません。これを機会に相手がおとなしくなったとしても、それはうわべだけで相手もどこかで納得できず我慢してストレスためてるでしょうし、いつか爆発したり、今回のことで気まずくなったり、どういう方向にいくのか気になりますね。自分は他人を変えることは簡単なことではないと思ってるので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧