仕事について。 現在パートで、午前中だけ働いています。 本当はフルで働けると…

回答2 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2018/04/08 06:39(更新日時)

仕事について。
現在パートで、午前中だけ働いています。
本当はフルで働けると思い昨年5 月に入社しました。でも、いざ勤務を始めると私ともう1人一緒に入ったかたとで午前・午後と別れて勤務する事に。
一度は勤務時間どうにかなりませんかと社長に言いました。少しだけ時給を上げてくれ、考えてみるとそのまま1年が経過しようとしています。
それで、先日掛け持ちでも良いと思い午後から働けるところに就職が決まりました。
私は、もう1人の人と予定があれば2人が交代する事になっていたのですが、私が午後仕事を始めたら交代する人員がいなのですが、私も今40代でダメダメな人になりそうで。だから午後かも働きたいと。新しい所は正社員になれる可能性もあるし、今働いている所は何か辞めると言えないので、午後から出来る勤務をえらんだのに 、もし何かあって相手が休みたいって言ったらどうなるんだろうって。私どうしたら良いのかなって悩むっていうか憂鬱になってるんです。

No.2626369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

入社前との条件も違うし、何度も会社側に訴えてきて対応してくれないのなら
他の仕事をプラスする選択に自然になりますよね。

ただシフトに関係するのなら
会社側に伝えたほうが良いかもしれない。

No.2

就職が決まったのでしたら今の職場は辞めていいのでは?早めに伝えた方がいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧