私は製菓の専門学校に入学するのですが就職はしてはいけないと外部コーチから言われて…

回答1 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2018/04/05 20:29(更新日時)

私は製菓の専門学校に入学するのですが就職はしてはいけないと外部コーチから言われて人生で1回しかない大学生活を楽しめってとこで言われました。就職するなら俺のもとでバドミントンをやれって言われて外部コーチのもとで4年間バドミントンをするのは絶対にやなのでとっさにい小さい頃からお菓子を作るのが好きだったという理由で製菓の専門学校に決めてしまいました。私はパティシエなどあまり職が安定せず大変だろうと思ってました。だから正直言って将来の夢がとっさについた嘘のようなもので決まってしまったんです。わたしにはなりたいものなんてなかったから…。そう考えると余計に就職した方が良かったのかな。なんて考えてしまいます。今、同い年で就職してる子を見ると高校生のうちに就活は終わってるし、それなりのお金は稼げるわけだから就職した方が良かったのかなって思ってしまいます。専門学校に通ったら学校が終わった後にすぐバイトで遅くまでやって朝は早いしっていう生活になっちゃってやっていけるのかすごく不安です。こんな曖昧な決め方をしてしまう自分の性格が本当に嫌いです。決めちゃった以上はやるしかないと思ってますが不安ばかりで楽しみというのがあまりありません。そんな私になにか前向きに頑張れるアドバイスをください。長文すいませんでした。

No.2626425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大体、親でもない赤の他人に
就職するななんて言われなきゃいけないの?

主さんも主さんで
何でその人の言うこと聞いちゃってるの?
意味わからん。

大学生活を楽しめって、
大学で学びたい分野があるからで、
目的も無しに大学入っても
ただのお金と時間の無駄遣いだと思うけどな。

そんないい加減な事で学校も、
長続きするとは思えないな。

パティシエが不安定な仕事という
先入観かと思います。
クリスマスは稼ぎ時なので
確かにクリスマス前は忙しいと思う。
就職先にもよりるけど
私の知っている子は
クリスマスなど注文が
集中するときは除いて
大体同じぐらいの時間
に出勤、退勤してるよ。

一流になろうと思えば
ヨーロッパ留学して
留学先で修行してと
安定しない日々になるね。

それに製菓専門学校なら
和菓子やパンも習うと思うよ。
洋菓子だけではないので
自分の得意な分野で
活躍してみては?

バイト先もケーキ店の売り子さんから
初めてみるといいかも。

No.2

>> 1 多分外部コーチのことを書いても大抵の人には理解してもらえないと思います。外部コーチは人が変わってて外部コーチの指示されたことには否定権ないんです。ですから人を殺せなんてことは絶対に言いません。いろいろありがとうございました。やるしかないと思うんで2年間辛くてもやり遂げようと思います。回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧