夫は離婚を考えてるのだろうか。 最近ずっと悩んでいます。 先日、夫が、昔のわ…

回答10 + お礼7 HIT数 1561 あ+ あ-

2018/04/06 14:11(更新日時)

夫は離婚を考えてるのだろうか。
最近ずっと悩んでいます。
先日、夫が、昔のわたしのスマホをこそこそと充電し、メール履歴などを見ていたことがわかりました。5年前くらいの古いスマホです。
それからずっと夫の態度が冷たく、わたしも悩んでいます。
おそらく、その当時、夫は本気に近い浮気をしていて、相手に「幸せにする」などとLINEをしていたりして、わたしはその事ですごく心をいためていた時期でした。そのことを夫に話したら、きっと離婚を切り出されると思い、知らないふりをして、苦しい毎日を過ごしていました。
その苦しさをまぎらわせたくて、腹いせのように、わたしも別の男性とメールをしていました。でも、電話で話したり直接会うようなことはするつもりもなかったので、適当に、はぐらかして、そのままメールもしなくなり…というような感じでした。
きっと、夫は、そのときにやり取りしていたメールの履歴を見たんだと思います。
そのときに夫の裏切りに苦しめられて、そこから逃避したくて男性とメールをしていたことを恥ずかしく思いますが、話したり会ったりもしていないですし、好きとかそういうやり取りも一切ないのに、本気の浮気をしていた夫がわたしに今さら冷たくするのはどうかと思ってしまいます。
わたしも自分勝手なことをしたとは思いますが、このことを原因にして、離婚を考えているのだろうか…と、わたし自身が悩んでいる毎日です。
夫の態度や、なにを考えているのか、ご意見を下さい。
誹謗中傷はやめて下さい。お願いします。

No.2626428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の思考など、考えても
直接聞かないと解らないよ?

何故、古いスマホの履歴を見るのか
聞いてみたらどうですか?

全く見当違いで悩んでる場合もありますよ?

No.2

>> 1 たぶん、先日自宅を掃除した際に、たまたま古いスマホが出てきたんです。
そのときは、なにも気に止めず、引き出しにしまいました。
夫も、怪しんでいたとかではなく、興味本位だったんだと思います。

夫に聞きたくても、全然会話をしてくれず、席を立ってしまい、先になにも言わず寝てしまうなどの毎日が続いています。

どういうつもりなのか、本当にわかりません。

No.3

面倒臭い旦那だね。
で、旦那の浮気はどうなったのさ。

No.4

仮に離婚を考えているにしても向こうが浮気してたわけだし、主さんは不倫はしてないわけなら堂々としてれば良いと思いますよ。
向こうが携帯を見てとか言い出したらこちらも経緯を話してやれば良いのでは。
旦那さんのことが好きだからというのはわかりますが、こちらがビクついてる必要はないです。
あまりにも塩対応されたら、私ならなんか態度きついよね?なんかあるなら言えば、って言っちゃいますけど。
旦那さんには直接このことを聞けないんだろうし、他に気を紛らわせることをするとかしたら紛れてくるのでは。

No.5

>> 3 面倒臭い旦那だね。 で、旦那の浮気はどうなったのさ。 結局、相手が、いつまでも離婚もしないでズルズル付き合ってる夫にしびれをきらして、別れを告げたみたい。

しばらくの間、しつこく寄りを戻そうとしてたみたいだったし、家でも落ち込んだ様子で過ごしていた。
少したって、諦めがついた頃に、普段通りの様子に戻って、今に至るってわけです。

No.6

>> 4 仮に離婚を考えているにしても向こうが浮気してたわけだし、主さんは不倫はしてないわけなら堂々としてれば良いと思いますよ。 向こうが携帯を見て… 今夜にでも、スマホのことは触れず「最近どうしたの?何かあった?」って聞いてみようかな…

No.7

は?主はそれで平気なの?
この状況で離婚恐れてるって、どんだけ立場弱いの?

No.8

>> 7 子供がいます。
経済力がありません。
急に離婚と言われたら、生活に困ります。
子供を守るために、まだ今は離婚は考えられないのです。

No.9

旦那さんはどうしていいかわからないんじゃないでしょうか?
面と向き合う勇気もなく、いつも通りに振る舞うこともできず

逃げてるだけだと思います

離婚は考えてないんじゃないかなぁ?

No.10

>> 9 逃げているだけと言われると、そうなのかもと思いました。
昔から、喧嘩をしたりすると、ちゃんとした話し合いから逃げて、話し合おうとすると何も言わずに、うざったいというような態度で外出してしまうタイプ。だから、いつもちゃんと話し合えない。

No.11

そうですか

なら、離婚は考えてないと思いますよ

No.12

>> 11 自分がわたしに言える立場ではないというか、自分がしてきたことのほうが大きいので、言うに言えないのでしょうかね。
そこでわたしに当時のことを言われたら、逆にわずらわしいというか、そこから逃げたいのは自分のほうなので。

離婚は考えてない可能性が高いのでしょうか。
逃げているだけ。夫らしいです。

No.13

自分のしたことは忘れて、勝手に見て傷ついてるだけだと思うよ

No.14

>> 13 自分のしたことは忘れて…
もし、そうだとしたら、都合がいい頭ですね。

No.15

逆に、あなたが不倫してた、ことにして、携帯の証拠を掴んで、自分に都合よく離婚しようとしてるんじゃない?
今は、あなたが不安になって、なにか言ってくるように仕向けてるのかも。
あなたが、何か言えば、お前は不倫してたから、養育費も払わないし、離婚する、と言いがかりつけられるかも。
そうなれば、あなたには、不倫してない証拠もないから、相手は強気に出て来るよ。
不安にさせて、あなたから吹っかけて来るように仕向けてるけど、まだ何も言わない方がいいかも。

No.16

逆に、あなたが不倫してた、ことにして、携帯の証拠を掴んで、自分に都合よく離婚しようとしてるんじゃない?
今は、あなたが不安になって、なにか言ってくるように仕向けてるのかも。
あなたが、何か言えば、お前は不倫してたから、養育費も払わないし、離婚する、と言いがかりつけられるかも。
そうなれば、あなたには、不倫してない証拠もないから、相手は強気に出て来るよ。
不安にさせて、あなたから吹っかけて来るように仕向けてるけど、まだ何も言わない方がいいかも。

No.17

まさかその程度のことで離婚なんてないでしょう。そんなことを言うような旦那なら別れなさいな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧