【至急!】バイトのシフトが間違えて入れられていたのを今気づきました。どうしたらよ…
【至急!】バイトのシフトが間違えて入れられていたのを今気づきました。どうしたらよいでしょうか。
バイト先は15日ごとにシフトを提出し、各人の固定曜日があり、その曜日の行ける日の曜日と時間をLINEで送ります。希望以外に入れられたことはありません。
新学期が始まり、以前とは異なる時間割になるので、固定曜日の変更は前にお願いしました。特に、研究室の関係で以前固定だった金曜日は絶対に出られなくなると連絡し、了解と帰ってきました。それで、金曜日はもう入れられる事はないと油断していました。
しかし、今確認して、明日の金曜日にシフトが入れられてしまっていました。LINEの履歴を見ても、私はその日にシフト希望を出しておらず、恐らくあちらが間違えて入れたのだと思います。
気になっているのは、私も今確認したので、あちらのミスとはいえ前日キャンセルになることと、明らかに人数が足りておらず、店が回らないのが心配という状況です。
個人の意見としては、そもそもシフト入れ間違えたのは店側ですし、今店の人数が足りていないのも、卒業などで店をやめる人がいるのがわかっていたのにも関わらずバイト募集し忘れていた店側の責任だと思っているので、正直出たくありません。
しかし、シフトの確認不足は私の落ち度ですし、たまたま明日は研究室が前倒しになったので行こうと思えば行けなくはないんです。しかし、最近シフトもっと出ろ、協力しろと優しい口調ですが言われ続けているので、これで折れて行ってしまったら、これからもどんどん無理やりシフト入れられそうで怖いです。
でも、明日1人になってしまう同期も可哀想ですし、、どうしたらよいでしょうか。
とりあえず今はLINEでシフト間違ってます、行けませんという旨をお伝えしました。私は明日いくべきですか?アドバイスお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧