地味な女性が変身して美しくなり、恋人をゲットするというアリキタリな恋愛ドラマに一…

回答2 + お礼2 HIT数 350 あ+ あ-

2018/04/06 13:55(更新日時)

地味な女性が変身して美しくなり、恋人をゲットするというアリキタリな恋愛ドラマに一言。
地味、真面目、ブス設定の時、なんでいつもメガネを掛けさせるんでしょうねー?古すぎ、ワンパターン、しかもメガネをかけてる女性への差別だと思います。

No.2626865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その方が変身率が高いからでは?

実際眼鏡はずしてコンタクトしてアイメイクするだけですごく変わりますからね。

変身メイク動画とか見ればわかります。

No.2

メガネ掛けてるけど、差別だと思ったことないよ?
主がメガネを差別視してるだけじゃ?

No.3

>> 1 その方が変身率が高いからでは? 実際眼鏡はずしてコンタクトしてアイメイクするだけですごく変わりますからね。 変身メイク動画とか見… 返信ありがとうございます。
結局そこなんですよね。メガネ掛けてるよりかけない方が綺麗だよってなりますよね、だから恋人できた、みたいな発想が嫌だなって個人的に思いました。

No.4

>> 2 メガネ掛けてるけど、差別だと思ったことないよ? 主がメガネを差別視してるだけじゃ? ご意見ありがとうございます。
そういうわけではないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧