はじめまして。中学生女子です。 何してても冷めてます。学校での会話でおもしろい…

回答5 + お礼5 HIT数 422 あ+ あ-

2018/04/10 15:28(更新日時)

はじめまして。中学生女子です。
何してても冷めてます。学校での会話でおもしろいと感じる時もありますが、すぐに冷静になって笑えなくなります。
あまり人への関心がないといいますか…学校で話しかけられたくないんです
会話をあわせるのもめんどくさいですし、そんなやつ(って言ったらダメかもですけど)に時間を使ってまで話たくないです。意味が見いだせません。

小学生まで大人や、高齢者が多い田舎で過ごしました。
そのこともあり、どこへ行っても「しっかりしてる」や、「敬語が使えてる」など言われます。自分で言うのも何ですが、大人っぽいんだと思います。
もしかしたら、田舎での生活もあり、意味のない会話がくだらなく思えてしまうのかもしれないです。

本当は同い年の子のようにふざけたり・遊んだり・やんちゃっぽいこととかしたいです。
けど「やってはいけない」と思い、自制してしまう自分がいます。
同い年の子はこのようなことを考えていたりするのでしょうか??
まあ、しませんよね。していたらふざけることもないでしょうし。
私はふざけたりすることを疎ましく思う傍ら、羨ましく思う気持ちがあり、感情がまとまりません。そういう年頃なのかもしれません。
文章めちゃくちゃですし、何が言いたかったのか結局曖昧でしたが、ここまで読んでいただきありがとうございます。

No.2627501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢して嘘ついてたらストレス溜まるので少しずつ出していきましょう

No.2

>> 1 そうですね…
少しずつ本音を出していこうと思います。
ありがとうございます

No.3

冷めてるとかじゃなくて、真面目な性格だから、年齢は関係なく、あなたはずっとそういう人なんだよ。
良いところでもある。
多数派が正しいとは限らないから。
あなたが正しいかもしれない。
あなたのそういう真面目な性格を生かせるように、生きればいい。
自分を責めたり、直そうなんて考えなくていい。
生かせばいいのだから。
真面目なんだから、成績もいいのなら、勉強頑張って、国公立大医学部にでも行ってとか。
真面目を生かせば、人の役に立つんだから。
不真面目にはしゃいでるだけじゃ、ただ楽しいだけで、将来なんにも役立たないから。
今だけみて、周りと比較して自分はだめだと悲観するんじゃなくて、自分の性格を生かした将来を考えればいいと思う。

No.4

主さんは、大人のお話。おじいちゃんおばぁちゃんのお話を聴いてきた人なんだよね。

教えを信じて来たんだよ。

主さんは中学生。少女に還ってあげてね。

絶対に人を否定しちゃいけない言葉を知っている人なんですから。

No.5

>> 3 冷めてるとかじゃなくて、真面目な性格だから、年齢は関係なく、あなたはずっとそういう人なんだよ。 良いところでもある。 多数派が正しいとは… 冷めてるんじゃなくて、性格なんですね。なんだか納得できます。
少数派でもあるかもしれないですけど、これからは自分の心を大切にしていきます。

将来は安定した職に付けるように頑張ります。
周りに流されないことも大切ですね。
ありがとうございます

No.6

>> 4 主さんは、大人のお話。おじいちゃんおばぁちゃんのお話を聴いてきた人なんだよね。 教えを信じて来たんだよ。 主さんは中学生。少女に還ってあ… その年相応のことをすべきですね。
優しい言葉、ありがとうございます

No.7

子供になりましょう笑 私も学生時代、その考えで過ごしてしまい、社会人になって後悔しています。あぁ、何であの時、みんなと一緒にはしゃがなかったのかなって。でも、もう一度、学生をやり直せるとしても私は、冷めた学生生活を送るような気がします。やりたいと思うその気持ちは、理想論です。あなたがこのままじゃいけないと思っているなら、子供になることをお勧めしますが、それが私だと割り切れるなら冷めた学生生活を楽しみましょう。それもそれで、楽しいですよ。

No.8

>> 7 そうなんですね
やはり、学生時代という僅かで貴重な時間ですし、楽しんだ方が思い出にもなりますよね。
これから考えていきます(^-^)
ありがとうございます

No.9

意味を見出さなくても、意味のないことが楽しいってそのうち気付くので、今はそのままでもいいと思うな

No.10

>> 9 それもそうですね(^-^)
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧