夫が建造物侵入、窃盗罪で逮捕されました。現在被害者側は示談に応じてくださり、あと…

回答5 + お礼1 HIT数 684 あ+ あ-

2018/04/08 17:21(更新日時)

夫が建造物侵入、窃盗罪で逮捕されました。現在被害者側は示談に応じてくださり、あとは起訴か不起訴になるのか待っている状況です。逮捕された2日後に面会に行った時は下を見つめ泣きながら謝罪をしておりました。仕事があるため次に面会に行ったのはそれから一週間後でした。私の目をまっすぐ見てた夫に正直戸惑いやり直そうと思っていた気持ちが折れました。拘留所がどのようなところかわかりませんがそんなにきついところではないのでしょうか?早ければあと数日で釈放されるかもしれません。私は今後どうしていくべきなのかわかりません。皆様でしたらどうしますか?

No.2627607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた方がいいです

No.2

家庭があるのに犯罪する人は何してもダメだよ

No.3

知人の旦那さんも似た様な事があったのですが
憔悴してご飯もロクに食べなかったのは一週間。
それから1ヶ月後には何も無かった様に笑ったりしてて信じられなかった。
私なら、家族に合わせる顔が無いし笑ったりなんて出来ない。一緒に居させてなんて貰えないと思うからと言ってました。

今になると夫が弱ってる時に心を鬼にして
追い出すべきだったと死ぬほど後悔してるそうです。

何か主の旦那さんも同じタイプな気がしました。
示談成立、不起訴になれば
犯罪した認識がぐっと減る様です。
自分は犯罪犯したのに犯罪者じゃないと開き直って、もう終わった事と無かった事にしてるそうです。

私が妻なら夫次第だし、一生無かった事にはならないので
多分、気持ちが合わなくて無理だなと思います。

No.4

>> 3 ご返答いただきありがとうございます。
主人と知り合って15年になります。
再会するまで深く関わってなかったのですがそれでも情はあり、許せない。でもやり直せるならの繰り返しです。
子供がいないがせめてもと思って私も心を鬼にしてみようかと思います。

No.5

空き巣だったのかな。相手には悪いけどそこまでの事が出来る人とは別れてしまいたい…

No.6

しつかり待っててやんな❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧