中3女子です。片思い中の相手について相談です。 私には小学校の頃から好きな…

回答2 + お礼1 HIT数 281 あ+ あ-

2018/04/10 11:15(更新日時)

中3女子です。片思い中の相手について相談です。

私には小学校の頃から好きな人がいます。小学生の頃、四年間同じクラスだったからなのか、中学校ではクラスが離れて、私が不登校になってしまい話す機会もなく、諦めてしまった方が良いのかなと思うようになってきました。

でも、どうしても諦めきれなくて、どうにか異性の友達と思ってもらえる立場になりたいのですが、不登校や性格の関係で異性の友達なんていないですし、友達を頼ろうにも、茶化されそうで頼れる友達がいません。
同じクラスだったら、なんとか頑張れたと思いますが、違うクラスなので動けそうにありません…。

それに相手が女子と話している姿を全く見ないので、やっぱり難しいのかなって思ってしまいます。

話しかけずに相手と友達になるなんて夢みたいなことありませんよね。
違うクラスでも仲良くなれる方法ってありますか?やっぱり話しかけないと進まないですか?

長文なうえ、愚痴みたいなところもあって読みにくい文章だと思いますが、アドバイスお願いします。

No.2627667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それほど長い片思いを続けられていたのはすごいですね。

相手の性格にもよりますが、女子と話さないのは女子が嫌いとかではなく、女子と話してるのを見られて冷やかされるのが嫌だとか、単に女子との接し方がわからないという場合もあります。

これは自分のやりかたなのですが、仲良くなるにはまずラインからが有効だと思っています。どちらかがしていなかったら残念で終わってしまいますが。
もし彼が冷やかされるのが嫌タイプなら、ラインでなら距離を詰めることが可能です。何か1つ彼じゃない人にも聞けるようなことを少しでも強引に作って話しかけてみればどうでしょうか。

もしラインなどで繋がれそうにない場合は、何かの係や委員で同じになったり行事を通して話す等がいいと思います。もはや運頼みですね〜。

全然愚痴じゃないですよ。大したこと言えなくてすみません、片思い応援しています!

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
確かに私が見る限り、話し掛けられたら嫌な顔1つせず話しているので、自分から話しかけることに抵抗があるのかなと思いました。

ラインの件は、私がスマホを持ってないので、出来そうにありません…。それに相手はかなりの大家族でスマホは持ってないんじゃないかなと思います。

一応、係や委員会など今の自分に出来そうなことをやってみることにします。
少し勇気が出ました。頑張ってみることにします。

No.3

違うクラスでも仲いい子がたくさんいる子っていますよね、クラスは全然関係ないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧