お腹空いて眠れない💤

回答6 + お礼4 HIT数 1217 あ+ あ-

2007/02/01 23:18(更新日時)

現在ダイエット中です💪

夜ご飯を軽めにしてるんですが、空腹💫で眠れなくなっちゃうんです😭
やっと寝付いても空腹で夜中🌠に何度も目が覚めてしまって💧

ホットミルクやワカメスープを飲んだりしてなんとか眠ろうとするんですけどね。

ついでに『あるある』に騙されてレタス食べたりしてましたけどね💢

そんなのって私だけでしょうか❓😭

No.262774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしもダイエット中です。
この時間にお腹減ったら、キャベツを100g茹でてポン酢で食べたりしますよ(電子レンジで2分❗)。
あとは🐮無糖ヨーグルトでごまかしたり…

春雨スープとかも良いですね。

食べないのが良いんですけど、そうそう上手くは行きません💧

No.2

ホットミルクorチーズはいかがでしょうか❓自分の経験では、ミルクは安眠作用がありました。チーズは、腹持ちが良いですよ。良かったら参考にして下さいね。あと、自分も納豆ダイエットに騙されました。😂

No.3

夕御飯に カロリーが低い食物を きちんと食べた方がいいですよ。満腹 ではなく 八分目に。炭水化物を減らして 野菜中心 あとはよく噛んでね。夜中に食べたら 意味ないしね。きのこ類もカロリーがないに等しいから おすすめです。

No.4

私もやった事あるのですが食事を減らすダイエットは続かなかったです。リバウンドが…(汗。半身浴を食事の前にやったらちょっと落ちましたよ💪①38~40度くらいのお湯に胸から下だけつかる。②8分くらいたったらあがって髪をあらう。③もう一度はいる。壁に背をつけて反対の壁を足で五秒間おしたり(10~15回)、風呂の縁に腕をおいてお尻をあげたり(15~30回)体をひねったり(15~30回)する。五分たったらまたでてマッサージをする。④風呂で運動(五分)でてマッサージを続けられるだけやる。を続けられるだけ続ける。やってみてはどうですか?

No.5

>> 1 わたしもダイエット中です。 この時間にお腹減ったら、キャベツを100g茹でてポン酢で食べたりしますよ(電子レンジで2分❗)。 あとは🐮無糖ヨ… アドバイスありがとうございます❗🙇
早速春雨スープを買ってきました✌
がまん出来ないのが私だけじゃないとわかって心強いです💪

お互い頑張りましょう✨

No.6

>> 2 ホットミルクorチーズはいかがでしょうか❓自分の経験では、ミルクは安眠作用がありました。チーズは、腹持ちが良いですよ。良かったら参考にし… アドバイスありがとうございます❗🙇

チーズとは意外なものを❗
私の大好物ですが、カロリーを気にして控えてたんです💧
夜🌠に食べても大丈夫でしょうか❓

No.7

>> 3 夕御飯に カロリーが低い食物を きちんと食べた方がいいですよ。満腹 ではなく 八分目に。炭水化物を減らして 野菜中心 あとはよく噛んでね。夜… アドバイスありがとうございます❗🙇

夜🌠はダイエットドリンク☕を飲んだり、軽くお腹に入れたりしてるんでが、どうも足りないらしくて💦
夜中に目が覚めて困ってるんです😪

もうちょっと食べてもいいんでしょうか❓
なんか加減が難しくて、すぐ暴走してお腹いっぱい食べちゃうんですよね😭💧

No.8

>> 4 私もやった事あるのですが食事を減らすダイエットは続かなかったです。リバウンドが…(汗。半身浴を食事の前にやったらちょっと落ちましたよ💪①38… アドバイスありがとうございます❗🙇

憧れの半身浴ですが、恥ずかしながら私の自宅は入浴不可❗なんです💧💧💧

お風呂屋さん通い♨なんですが、うまくやれば出来そうなので実践してみます💪

嗚呼、引っ越ししたい😭😭😭

No.9

夜って夕飯後ですよね? 寝る時間によって8時か9時以降に食べるのはダイエットには最悪ですよ。
牛乳もチーズも何カロリーあるか調べてみて下さい(゜Д゜)
日頃口にする物のカロリーを知れば怖くてドカ喰いは出来ませんよ🙈

No.10

チーズ(1個で充分です。それ以上は❌)を食べても、寝る前に運動&ストレッチをすれば、気にしなくて良いですよ。頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧