自分は、今現在26才の男で身長が166㎝しかありませんこの低身長が昔からのコンプ…
自分は、今現在26才の男で身長が166㎝しかありません
この低身長が昔からのコンプレックスです
ハッキリ言って、身長が高い人が羨ましいです
やっぱり、大人の男で166㎝って低すぎでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの兄、もっと低いですよ、163くらい。高校生くらいから彼女もかわったりしてずっといたし、結婚も普通にしたし、兄弟だから女性目線でどこがいいかわからないけど、一緒にいても背が低い違和感はありません。
彼女、奥さんともに兄より背が一緒くらいか、ちょっと高いって感じでした。体つきもいいわけではありません。
兄自身に聞いたことはないからコンプレックスに感じてるのかどうか、でも、あったとしても、コンプレックスを感じさせないです。
人それぞれコンプレックスってあると思いますけど、人に感じさせないことでその人の雰囲気って変わると思いますよ。
あと、自分が思ってるより、人はあんまり気になってないっていうのもあります。
彼氏その身長ですが。
そんなことないですよ
私は152だから、、
私なら 身長差はあうね!笑
彼氏が162cmです。
本人は身長低い事気にしてるけど、案外女性の方は気にしてませんよ
旦那も主さんぐらい。
はっきり言って私は大丈夫ですよ。
俺は身長が164cmです。つまり主さんより低いです。
そして俺より背の低い女性がヒールの靴を履いて身長を抜かされで時の瞬間が快感でした。
俺って少し変な性癖があるんだよね。
タモリさんも同じくらいの身長ですが
素敵なおじいさんですよね
主の年齢を羨む人もいると思います
主と同じくらいの身長でも
楽しんでる人はたくさんいて
コンプレックスは人それぞれ
何も問題無い人はいないっしょ
コンプレックスは他人がつくる。
そのくらいなら別に大丈夫でしょう。
私160cm、主人は163cmです。
私は全然気になりませんよ。
だって、身長は人間性に全く関係ありませんから。
その身長も含めて、私は主人が大好きです。
今まで何人かの男性とお付き合いしたけど、みんな主さんぐらいの身長ぐらいでした。
気にしすぎだと思う。
低身長ではないですよ。そのくらいの身長の方は沢山います。自身を持って下さい。
うちの息子20才だけど、同じ身長です
彼女もいた事ありますよ
それにジャニーズの人達って、それくらいの身長の人多いと思います
私は身長156ですが、知り合いで同じかちょい低い男の人いますよ!
年齢は主さんより少し上だったかな?
本人もやはり凄くコンプレックスに感じていました。
彼の性格や、身長以外の見た目も相まっていじられキャラになってましたが。
私は自分より身長高ければいくつでも気にしないですけどね。
普通です。
男は、中身です。
身長が高くとも、(175センチ以上)
頭すかすかでは…。
性格悪いのは…。
病気持ちはー…。
って事です。御主さん、五体満足ですね?
それでOK!じゃないですか?
主人も同じくらい。
わたしは160cm。
気にした事ないって言ったら嘘だけど、誰にだって良し悪しあるし大丈夫。
自信持って下さい!
低いですけど気にすることはないと思います
私の夫も同じくらい。たぶん、167か168だったかな?
私は155センチで、実は背の高い人よりも、低めの男性の方が安心できるというか、親しみやすくてタイプです。今まで好きになってきたのは、主さんや夫くらいの身長の人ばかり。
私にとっては、主さんと、身長差10センチ以上あるし、背が高い印象です。
大丈夫、妹の旦那は160だし、妹の方が大きいし。
学校の先生だから、生徒に紛れてどれが先生か分からんけど(笑)
ただコンプレックスだからとネガティブになるのと、それをキャラにしちゃうのとでは印象が全然違う◎
コンプレックスなのは仕方ないと思うけど、明るく楽しくそれもキャラにしちゃえば人気あると思うけどなぁ。
学生時代、背は小さいけど顔がカッコイイ人いて、性格的にも凄くモテてた。
身長がマイナスポイントにならないくらい性格とか顔とか髪型とかファッションとか、とにかくプラスポイントがあれば何も問題ないよ!
私は168です。
もう少しあった方が良かったとは思いますが、特にコンプレックスに感じません。
今まで彼女も普通に出来てたし今は結婚もしています。
モテない利用を考えているなら、身長が低い事より、コンプレックスに思ってウジウジ悩んでいる事の方が圧倒的にマイナス要素ですよ。
シークレットシューズ履けば170センチ以上になりますよ!芸能人も履いていますよ!
心が小さい
私♂は157センチだけど、全然気にしてない(笑)
高い人を好む女性は、
確かに多いと思いますが、
最終的には、性格だと思います。
私は、全く気になりません。
容姿は、重要ではないです。
夫も同じ位です。
息子は、160位しかありません。
悩んだ事もあったようですが、
子供の時も、大人になっても
本当にいい意味で可愛いがって
もらって、得しているようです。
お嫁さんと同じ位です。
息子には、もったない
とっても素敵な人です。
気にしない人も、たくさんいます。
自信もって、内面をみがきましょう。
男性では少し小さいかなとは思いますがそんなに気にすることないと思います。日本人男性は小さめだし!個人的には175くらいはあってほしいけど、身長だけが大事ではないので😊他でカバーできればいいんじゃないかな
私はあまり気にしません。自分も150センチなので身長が高い人が怖く感じます。
もし主さんが気になるならインヒールおすすめしますよ。
夫、165センチ。私、150センチ
全然気にならないし私は175以上ある人がちょっと怖い。
付き合ってきた人は175cmぐらいの人ばっかりだったけど、夫は167cmです。
私は154cmですが、歩いた時に目線が近くていいです(^^)
ちなみに、私は胸が小さいのがコンプレックスです。
人それぞれ好みも違うし、卑屈にならずに明るくいればあなたに合った女性と出会えますよ!
私は身長よりも、清潔感と笑顔が大切だと思います。
主人163㎝私157㎝。足のサイズは私の方が大きいです。
でも家の誰よりも力持ちだし、働き者だし、優しい。
ひょろひょろした長身で頼りない人よりずっといい。
ごめんなさい。背が高い男性が好きなので166では論外っ
彼女さえできれば問題ない
収入低い方が問題だから仕事を頑張るしかない
今お付き合いしてる人は、164cmで私は160cmくらいです。
付き合う前はやっぱり外見見てしまうのでもう少し欲しいなって思いました。でも彼のこと知る度に外見が気にならなくなって、目線がだいたい同じくらいだし、高いヒ―ル履いてもいいよって言ってくれます。だから大丈夫ですよ。
私が165センチあります。
やっぱり背の高い男性は包容力を感じますし背の高い男性が好きですが。。
背の低い方を(162センチ)好きになった事もありますよ。
背の高い人はタイプだけどぶっちゃけ好きになったら関係ないかな?
気にする事はないです。
低いけど身長よりも
大事なものが沢山あるじゃん。
私172、旦那167
お互いに気にしてません(笑)
彼氏なら気にしない
結婚相手としてならダメ
だって低身長が子供に遺伝したら嫌だし
身長云々よりお礼0の非常識男が嫌だ〜
匿名36さんに同感です。
最低なスレ…
私の父は165センチ、母は159センチ、兄は誰に似たのか183センチ、私は156センチです。
小さい時から兄は学年トップの身長でした。そんな兄を見て育ったので、平均身長の男性見ても低いと思ってしまいます。
でも、私は160センチの男性を旦那にしました。旦那をチビだとは思うけど、チビが嫌いなわけではないので何とも思いませんでした。
過去の恋愛はキスする時に背伸びする感じだったけど、旦那とは背伸びしなくてもキスできます。
キスする時背伸びする方が絵になりそうだけど、誰に見せるわけでもないしね。
大丈夫だ。
私は165センチだけど、めちゃくちゃ優しくて美人でおっぱいもあって太ってもなくてどんな時でも私を尊重し立ててくれて喧嘩したり揉める事があってもちゃんと謝ってもくれる素直な、芯の通った賢い女性を妻にしたらめちゃくちゃ幸せになれたから。
金持ちでもなくカッコよくもない何もない自分でも幸せになる事は出来るから。だから大丈夫。
ボクサーの内藤大助さんは164cmです。
彼をくだらないと思いますか?
大した事ない人間だと思いますか?
あなたは彼より背が高いですが、人間としてはずっと小さいと思います。
私も165cmしかありませんが180cmの人と戦って勝った事があります。
逆に160cmくらいしかないけれど凄く頼りになる先輩から仕事を教えてもらった事もあります。
一番の問題は26歳にもなって見た目を気にしてコンプレックスを感じている稚拙な心だと思います。
自分はもっともっと低いすよ!
で、やっぱり同じようにガキの頃にかなり悩み、劣等感の塊でしたが、ある時、先輩に言われたこと。
身長が低いのも、個性だよ。
平均なんて気にするな、平均は言い方変えればモブキャラ、だから個性こそ強いんだ。
この言葉で悩んでたのバカバカしくなりました。
これまで何人も付き合ったし、今は二児の父として充実してますよ。
低身長は個性。自信持ちましょう!
私も自分が小さい(145cm)だからスラッとした人がいいなあ、という気持ちはわかるけど…ど……。もうこればっかりはしょうがないじゃん。
高校3年の息子は私に似て低身長で158cmしかない。息子には悪いなあと思っているけど、彼はそこまで気にしてないみたい。頑張ってるものが他にあるからかも。
41さんの先輩の言葉が素敵。
こういうことを言える人、素直に聞ける人、尊敬出来ます。
コンプレックスは誰にでもあって、見た目でわかりやすい特徴だとどうしても気になる気持ちも凄く理解しますが、それで「どうせ…」という人より、気にせず楽しく過ごす人の方が魅力的だと思うけどな。
自分も低い中年さながら162にしか無い。まぁそもそも身長や体に何か表れるのは、遺伝からと思われるんです。因みにうちは、親父は、170ぐらい有っるけど、母は、150程だったらしく自分は、母親に似だから母親の遺伝子を物凄く入ってるんです。あと身内に姉が、います。うちの姉は、どうやら親父似で、ちょっと自分より背が、高いです。だからその身長とか体に表れる事は、殆ど両親から受け継いでるんです。
俺なんて20歳で158センチだぞ!
恵まれてることを理解した方が良い。
150cm前半の女性ならヒールを履いても抜かされないので全然大丈夫です!
私も彼氏が167、私が151ですが十分大きく見えますよ(笑)
大丈夫大丈夫
私は165.1センチですが、私も自分の身長がコンプレックスですよ。小さい女の子は可愛いと思うし自分より背が低い彼氏を全然気にしない人もいるし大丈夫なんじゃないかな?そんなに気にしなくても…。
上の方同様
恵まれていること理解するべし。
ワイなんか163や。
とりあえず、正しい姿勢を意識してみては?
ちなみに、私は岡村隆史さんを尊敬しています。
さらに、身長高い人は怖くて苦手です。
私は164㎝ですが私より背が高くても低くても気にしないですね
(^^)
背の高い男性が怖いと思ってしまう私には最高です(≧∇≦)
新しい回答の受付は終了しました