50代の店長が、30代の私をひいきします。 「愛のメッセージ」というメール…
50代の店長が、30代の私をひいきします。
「愛のメッセージ」というメールが届く、私だけいつでも全品割引、私の趣味にとても合ったコレクションを譲られる、店員の話では「すぐ主の話題ばかり」、店員さんたちの飲み会にこないかと誘われる、無意味に何度も何度も手を握ってくる、「私とあなたは同じ魂」と言われる、美××宏さんに似ていると言われる。
半年くらいになりますが、多額のお金を使っているわけではありませんし、頻繁にお店に行っているわけではありません。
正直、すごい金額を使うお客様は、たくさんいます。
ただ、店長は、私と話すと「癒される」らしいです。
買わなくていいからお店に来て、と言われました。
店長によると、私がお店に行くと、急にお客様が入って来るようで、「幸運の女神」と呼ばれています。
なお、店長は離婚歴があり、独身です。お子さんは、奥様が連れて行き、会わせてもらえなかったそうです。
ですので、不倫絡みのお悩みではありません。
この、店長の気持ちが、わかりません。他のお客様にこんなにサービスしていないことは知っていますし、従業員の間で私が有名なのも知っています。
店長はチャラ男ではなく、どちらかというと地味で、経営者としての腕は確かと思いますが、真面目すぎてあまり恋愛慣れしていないのかな?という印象を受けました。
私も、特に店員さんに、フォローで差し入れをしたりはしています。
ただ、何か、店長にお返しをした方がいいのかな?と、そこは気になります。
私は、仕事一筋、恋愛や結婚など考えてもおらず、仕事で充実していました。
でも、「恋の扉を開けて」という言葉を目にして、開けてみようかな?と悩んでいます。
もちろん、既婚であるのを隠していたとか、突然、借金を頼まれた、などという場合は、速攻でお別れしようと思っています。
店長の気持ち、私はこれからどうしたら幸せを手に入れられるか、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
真面目な相談なので、からかい目的などのレスはご遠慮ください。
18/04/21 20:30 追記
誤解を招く表現ですみません。
私は「いち・客」で、店長さんは、私が利用しているお店の店長さんです。
ぼったくりなどは、ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
再びアドバイスをいただき、ありがとうございます。
1さんは、とても親切な方ですね。嬉しかったです。
そうですね、初めは、店長さんの提案で、店員さん同士の飲み会やカラオケに、もし興味があったら来ませんか?と誘われました。
そこで、安心感や信頼値が少し上がりました。
店長さんは、お客様には等しく、とても感じが良いです。
ですから、相当、モテているのが実情ではないかと思います。
ただ、人の悪口ばかり聞かせる人や、虚栄心で高価なお買い物をする人は苦手、と、さりげなく店長さんは言っていました。
私自身、少なくとも50人近い、特に若い女性のお悩み相談を聞き、大体はどんな内容か検討はつきます。
その辺りでも意気投合してしまいました。
少しずつ、お互いのことを知ることから始めようと思いました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧