ドコモで働いている・働いていた方に質問です。 4月からドコモで働いています。 …

回答1 + お礼0 HIT数 432 あ+ あ-

2018/04/22 22:50(更新日時)

ドコモで働いている・働いていた方に質問です。
4月からドコモで働いています。
新人研修も終わり、今は料金収納と商品販売、スマホなどの初期設定をしています。(最近は朝早く出勤してフロマネと副店長とロープレしてます。)ですが、空いている時間の方が多いので、その時はプランを覚えたり金額を覚えたり、料金収納とかの流れをノートにまとめたりなど座学をしています。閉店が近くになると在庫確認と代替機の在庫確認。他にはデモ機を磨いたりしています。この前、座学も大切だけど他のこともしようと言われました。正直、何をしていいのかわかりません。聞こうと思っても私が人見知りな性格もあるのかもしれませんが遠慮がちになってしまったり、先輩スタッフさんがお客さんの応対で忙しかったりなどガンガン聞けずにいます。こういう場合どうしたらいいですか?新人の私でもできることがあったら教えてください。あと、19:00に閉店なので18:00になったら在庫確認を任されています。この前、しようと思ったら既に先輩スタッフの方がしてしまっていて…。というのがいくつかあります。これは当たり前のことだとは思うのですが、なんだかネガティブな気持ちになってしまいました。私は本当はいらない存在なのでは?私がいると余計邪魔なのでは?私がいない時や私が休みの日に先輩達は私のことを愚痴っているのでは?など思ってしまいました。何も出来ない自分が本当に悔しくて仕方ないです。なにかアドバイスください。

No.2634893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず
人見知りだから云々は仕事をする上では無しです。
入ってまだひと月にもならないど新人さんですから、何をしたらいいかわからない時は素直に聞きましょう。
仕事なんてものはイレギュラーな事が起こらない限りはルーティンワークですから、ひとつづつ覚えていって後は慣れです。
職場の性質上、土日祝などは本当に忙しいと思うのですが、それ以外の日であなた以外のスタッフ全員が新人の話も聞けないほど毎時忙しい…という事も無いのではないでしょうかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧