💢怒りの落とし前

回答6 + お礼7 HIT数 1227 あ+ あ-

2007/02/04 01:02(更新日時)

愚痴らせていただきます。

今までの人生において「いつかブチのめす💢」と決めている人間が多すぎて、気持ちがしんどいです。

古くは中一、最近では既に辞めた年下バイト。

腹立ちの落とし前を付けていないので、いつまでも「顔面をスパナで殴打してやりたい」などと考えています。

後ろ向き過ぎてウンザリです…。

タグ

No.263567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん怖い😫ムカつく人は無視してれば、そこまで腹立たないと思うのですが…

No.2

主さん怒りすぎて辛いですね。でも自分の人生を台無しにする事だけはしないで下さい。親、家族、親戚に恥のない生き方をしてくださいね。今まで嫌だと思う人が沢山いたと言う事は、自分は同じ様にはならないと決心?と言うか人生勉強の為に出会った相手です。主さんが成長する為に必要だった人達ですよ。と江原さんが言ってました。

No.3

あなたの思ってる恨みや怒りを、いつか自分の生きる力に変えて下さいね。苦しんだことも全て、無駄ではないです。

No.4

主さん正直中学生かと思いました。大人になったらいかがですか?キツい言い方でごめんなさい。でも正直そう感じました。

No.5

いい年した男が「落とし前」って💧中坊か❓って感じます。

長い人生の中で腹立つだけしかない人もいますが、通り過ぎてしまえば忘れる事です。

No.6

>1から5さん

皆さんレスしていただき有難う御座います。

落ち着いて自分のスレを読み返し、酷い内容だと痛感しました。

たまに発作的に心に怒りがよぎります。
先程もそうなり、すがるようにスレを立てました。
また個別にお礼しますがとりあえず。

No.7

>> 1 主さん怖い😫ムカつく人は無視してれば、そこまで腹立たないと思うのですが… 怒る事柄を、全て心に溜め込んでいるようで、かなり辛いです。

一番良い方法は『無視』して、自分の怒る感情をかわす事ですね。

意識して、そう考えます。
「スパナうんぬん」は確かに怖いと言うか、良くない表現でした。

レス有難う御座います。

No.8

>> 2 主さん怒りすぎて辛いですね。でも自分の人生を台無しにする事だけはしないで下さい。親、家族、親戚に恥のない生き方をしてくださいね。今まで嫌だと… すみません、凄く励みになる言葉を頂いて。

どんな嫌な人や物事も、自身の為には何らかの糧になると考えると、大分と楽になります。

有難う御座いました。

No.9

>> 3 あなたの思ってる恨みや怒りを、いつか自分の生きる力に変えて下さいね。苦しんだことも全て、無駄ではないです。 有難う御座います。

おっしゃる通り、何とか上手いこと、この悪感情を良い方向に昇華させたいです。

(そう常に考えていますが、今夜耐えきれない程に気持ちが乱れてスレを立ててしまいました)

過去の出来事は変えられないので、割り切って前向きに行きたいです。

No.10

少し楽になれたみたいで安心しました。又何か我慢出来なかったらスレ立てると良い勉強になると思います☝

No.11

>> 4 主さん正直中学生かと思いました。大人になったらいかがですか?キツい言い方でごめんなさい。でも正直そう感じました。 客観的に見て中学生レベルでした、スレ内容は。

気持ちのはけ口として、溜まった物を書き殴りみっともなく感じます。

キツい言い方でも何でも、はっきり言って頂き有難う御座います。

No.12

>> 5 いい年した男が「落とし前」って💧中坊か❓って感じます。 長い人生の中で腹立つだけしかない人もいますが、通り過ぎてしまえば忘れる事です。 長い人生で、怒りを後生大事に抱えているのが問題ですね。

こだわらず忘れて楽になりたいと思います。
そして前向きに目を向けます。

(「落とし前」というのは「感情の清算」というつもりでした。どっか呼び出してヤキ入れる、とかでは無かったんですが…。「スパナうんぬん」と書いてるから、余り変わらないですね)

レス有難う御座います。

No.13

>> 10 少し楽になれたみたいで安心しました。又何か我慢出来なかったらスレ立てると良い勉強になると思います☝ 度々のレス、有難う御座います。

時折悪い感情が気持ちを乱すのが難点です。

しかし色々な角度からの意見(勿論批判も)、これで煮詰まった気持ちを客観的に見れて落ち着けました。

正直、スレを立てた時と今の気持ちでは1・2時間の事なのにかなり違います。

何にしても…人生の出来事には、良くても悪くても無駄は無いと覚えておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧