婚活サイトで何人かとお会いしました。 ある1人の男性のことは好きになれ、二度、…

回答5 + お礼4 HIT数 378 あ+ あ-

2018/04/28 20:41(更新日時)

婚活サイトで何人かとお会いしました。
ある1人の男性のことは好きになれ、二度、三度お会いするときは楽しみでした。
でも男性の方はそうではなかったらしく、ご縁がなかったようです。

別の男性と二度目の約束をしました。
この方は本心はわかりませんが、気に入ってもらえました。

でも私は二度目にお会いすることになっても楽しみではないのです。

イケメン好きではありませんが、お互いに一目惚れでも出来れば良いのですが難しいようです、

何度目で、お付き合いか終わりにするか決めるべきでしょうか、

No.2637131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイプじゃないなら

1回も会う必要はない

断るの前提なら恨まれるだけ

No.2

目的は結婚とか付き合うことなので、あまり相性が悪いなと感じたら
早めに断ったほうがお互いに良いかもしれないです。

No.3

自分が納得できる基準を考えるべきで、何度目だから○とか×にはならないんじゃないかな

No.4

>> 1 タイプじゃないなら 1回も会う必要はない 断るの前提なら恨まれるだけ ですよね

No.5

>> 2 目的は結婚とか付き合うことなので、あまり相性が悪いなと感じたら 早めに断ったほうがお互いに良いかもしれないです。 性格は優しくて合うと思うけど、外見がタイプでないので迷っています。

No.6

>> 3 自分が納得できる基準を考えるべきで、何度目だから○とか×にはならないんじゃないかな とても良い方で気になるのが外見だけなので数回は会ってみようかなとも思っています。

No.7

でも外見はけっこう大事かも。
自分の許容範囲でないとなかなか好きになれないんじゃないかなぁ。
まぁ 2~3回会って徐々に惹かれていくならいいけど。
婚活なら合わないと思ったらハッキリお断りして次にいく方がお互いの為やと思うしね。

No.8

>> 7 外見も大事ですよね。

もう数回お会いしてみようかなと思います。

性格もまだ本当の性格がわからないので。

若い頃の話ですが、日常生活では、一目惚れというか知り合って早くの段階で自分の方から素敵だなと思う時と、自分のことを好きになってくれたから好きになる場合があります。

No.9

>何度目で、お付き合いか終わりにするか決めるべきでしょうか、

何ですかこれ?意味が分からない。
ナシって事が決まってるなら何度目も何もないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧