できれば男性の方にお答え頂きたいです。 中三女子です。 私には彼氏がいて…

回答2 + お礼2 HIT数 296 あ+ あ-

2018/04/27 19:54(更新日時)

できれば男性の方にお答え頂きたいです。

中三女子です。
私には彼氏がいて、同じクラスで席が隣です。
ただ彼氏はコミュ障で(やっと最近慣れてきたみたいなのですが)、話す回数が少ないです。
ですがLINEだとたくさん話せるので今までLINEでいろいろな話をしていました。
しかし最近なかなかLINEができていなくて、今は一週間以上既読がついていません。
受験生だし勉強で忙しいのかなと思い、ずっと放置していました。

しかし、今日の英語の時間。隣の席の人同士で英語で質問しあうという時間があり、その質問のなかに「家に帰ったら何をしますか?」という内容の項目があったので、英語でそれを聞いたら「家に帰ったらゲームをする」という答えが返ってきました。
正直「は...?」という感じでした。勉強はしてないの?家に帰ったらゲームなの?
ゲームする暇があるのになんでLINEを返してくれないの?

初めて彼氏に対してイライラしました。
最後に彼氏が送ってきたLINEの内容は「大会でミスを連発して悔しくて、帰宅中に泣いてしまった」というものでした。なので私は私なりに慰めのLINEを送ったのですが、それに既読がついていないんです。
正直意味がわかりません。自分からこんなことがあったと話しておいて、慰めのLINEを送ったと思ったらそれに既読をつけず返信もせずにゲーム。
泣きたいです。

私が今こんなふうに思っていることは彼氏は知りません。
付き合っていることは周りに内緒ですし、家も近所ではないので会って言うことは難しいです。それに今、私は足を怪我していて移動が困難な状態です。(怪我をしたのは今日です)
本音を言ってしまうと、怪我をして移動が困難な状態になってしまったので心配をするLINEくらいは来るんじゃないかと少し期待していましたがやっぱり来ていません。
自然消滅を狙っているのか、もう冷められたのか
不安と苛立ちでいっぱいです。

長文乱文ごめんなさい
こういう時の男子ってなにを考えているんでしょうか?
男性の方々の意見を聞きたいです。

No.2637147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今年高校に上がって高校1です。彼氏の事が今でも好きなら電話してみたり出なかったな学校でも直接言った方がいいと思います。一週間以上無視なら残念ですがもしかしたら他の人が好きになったてるかもしれません。でも来年から高校に上がるのでしたら高校でもっといい人はたくさんいると思います。今は辛いと思います、でも高校に上がるともっと出会いがあると思うので頑張ってください。応援してます!長文すみません

No.2

女だけどいいですか
つらいですよねそれ 周りに聞かれたらどうしようと思ってゲームだったのかも
既読つかないのはムカつきますけど、返信しなくてもいいやってなる文だったのかも。それか、どう返信したらいいのかわかんなかったとか?
一回電話してみたら?

No.3

>> 1 今年高校に上がって高校1です。彼氏の事が今でも好きなら電話してみたり出なかったな学校でも直接言った方がいいと思います。一週間以上無視なら残念… とりあえず話をしてみようと思います...
ありがとうございます!

No.4

>> 2 女だけどいいですか つらいですよねそれ 周りに聞かれたらどうしようと思ってゲームだったのかも 既読つかないのはムカつきますけど、返信し… そうなんですかね...
とりあえず話をしてみます...
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧