職場の19歳年下の男性から、飲みに誘われて、女を感じるのは職場で私1人だけと言わ…

回答9 + お礼0 HIT数 1295 あ+ あ-

2018/05/07 08:11(更新日時)

職場の19歳年下の男性から、飲みに誘われて、女を感じるのは職場で私1人だけと言われました。
彼は年下ですがとても頼りになり、私の方が時々甘えたくなるくらい、仕事のできる男です。
彼にしてみれば本命の若い彼女が出来るまでの遊びなのか、本気なのかわからないのです。

No.2637277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

逆に主さんは、19才年上の男性と本気でどうにかなりたいと考えたりする事がありますか

No.2

お酒が入っているのでうーんですが・・
職場内で女性に関連する変な噂がないのなら
本気かもしれないですよ。

No.3

やはり、男でも女でも若い肌がいいんだろうな、!俺も10代なときに年上の女を沢山喰っていればよかった。

No.4

主さん次第じゃないでしょうか、相手が遊びかもしれないなら、こちらも遊ぶのも悪くないと思いますしね

No.5

遊びか本気か知る必要があるんですか?
もしも本気?だったらどうするんですか?
主さんは独身? 怖い怖い!
息子でもおかしくない年頃の男性、、ないですね。

No.6

遊んだらいいと思う

No.7

個人的に付き合ってみないと先に進まない。
相手は子どもじゃないでしょう。
遊びでもよくないですか。
せっかくだから楽しみましょう。

No.8

夢見る乙女は既に卒業したでしょう
たとえ本気であっても相手を一番に考えなくてはね

No.9

注意しなければならないのは、相手の男性の仕事がどうこうではなく、大人のマナーを弁えているレベルの生き方をしてきたかどうかです。失敗するケースは、仕事や会話を重視してマナーを弁えていない事に気づかず、取り返しのつかない事になるケースが多くあります。既婚であれば、このマナーが重要です。踏み込ま過ぎず、後を残さないマナーです。それさえきちんと弁えていると思えるなら自由で良いと思います。文面を見る限りマナーがありそうな男とは思えない気がしますが・・・

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧