私は47歳の男性です。考えがズレているのかもしれませんが、女性に聞きたいので教え…

回答10 + お礼1 HIT数 736 あ+ あ-

2018/05/02 22:47(更新日時)

私は47歳の男性です。考えがズレているのかもしれませんが、女性に聞きたいので教えて下さい。最近わいせつの疑いでTOKIOの山口君がさわがれました。男性が山口君ともう一人男性が居て山口君は、アルコール依存症で記憶がなく寝てしまった。その間その男性と女性が◯◯をしていたかもしれません。早く言うとその男性と女性が出来ていて山口君が依存症だと言う事を知っていて飲ませ二人で◯◯をした。女性は山口君からお金をとればその男性と上手くやって行ける。など考え方もしました。今の時代女性が言えるようになってきたと言う事を上手に使って男性からお金を取る。だが取られた男性はやっていなかったとしても人生をその女性にガタガタに崩され生きる気を無くす。後議員でテレビ朝日の女性にセクシャラス・ハラスメント行為をしたと言うように女性は話を聞かず交渉しようとしないのか?女性の皆さん教えて下さい。

No.2637435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分からしたらそういう考えであれば、そもそも自宅マンションに未成年女性を複数呼んで酒を飲むということ自体まずするべきではないでしょうね。依存症で一ヶ月も入院してたのに、人を呼んで自分が何をするかもコントロールできない状態で酒を飲むこと自体もう病気なので相手がどうとかじゃないですよ。これが未成年男性だったとしても問題なわけですし。
また、議員のことに関しても女性記者に対してばかみたいなシモネタを何度も何度も以前から言っていたわけで日頃からしかもプライベートではなく仕事の場においてばかみたいなシモネタを言わなければそもそもなんの問題も起きてないですよね。これも「うんこ」とかそういうばかみたいな言葉も連発していたので相手が男だろうが適切ではないでしょうね。

No.2

まず、「もう一人男性がいた」こと自体が誤報だったとのことですが?
追加報道もちゃんと確認した方が良いですよ?

No.3

もう一人男性がいた=間違いであったと改めて訂正がありましたよ

No.4

何を交渉するのでしょうか?
主さんのニュアンスでは、詐欺をしようとする女性ですよね?
詐欺師が宣言するのは、考えられません。

No.5

ズレているというより、完全に間違っているとしか思われません。
事実を素直に受け入れて、反省し、今後なくすようにすることで
世界は少しづつ良いほうへ変わっていくのだと思います。

No.6

私は女ですが…
騒ぎすぎだな…と思いました。
キス騒動やセクハラ騒動。
女ってそんなに守られるもの?!って思います。
キス騒動に関しては、いくら呼ばれたからって未成年なのに夜に出歩く方もおかしいし、保護者にも責任があると思います。
私が親なら、我が子を夜に出歩かせていますって言いふらしてるみたいで…恥ずかしい。まず我が子を叱ります。
セクハラ騒動に関しては…
あのくらい、職場のおじさん達なんてしょっちゅう言ってきますよ。
無視、無視。
職業柄、許してはいけないのか…
それとも、つぶしたかったのか…
その騒動に関して、ある女性議員が
ギャーギャー騒いでいたけれど…
そんな事で騒いでいないで、もっと目を向けなくてはいけないことたくさんあるのに…と思ってしまいます。

女性だってセクハラしますよね。
ハゲだのデブだのオヤジだの。

女性と男性をもっと平等に扱ってほしいと日頃から思っているので、あまりこういうので騒がないで欲しいなと思います。

No.7

>> 2 まず、「もう一人男性がいた」こと自体が誤報だったとのことですが? 追加報道もちゃんと確認した方が良いですよ? すみません追加報道を確認していませんでした。ですが私のもう一つ言いたい事は、一般的民衆の中で似た事が起きているにも関わらず何故TOKIOの山口さんだけが怒られる記事を書かれているのでしょうか?発言の仕方が悪かったのでしょうか?私は精一杯皆さんと一緒にいた女性に向けて謝罪発言していたと感じました。

No.8

世の中6番さんのような女性が多いと大変うれしく思えます。少しホッとします。ただ女性は昔弱い立場で何も意見を言えない事がありました。弱い立場を利用して女性の人権を無視した、卑猥な言葉を浴びせられた人もいました。男性は反省しなければなりません。

No.9

こればかりは、相手が未成年ということで藪の中なのかなと。

さらに、ゆするつもりであればそれこそ、ボイスレコーダーや携帯で録音などできたのかもしれないと考えます。

No.10

女子高生がお金を受け取らないか
寄付するとか
金銭が絡まなければ
信じられたけど

大金を貰ってリッチになったことで
この事件は
女子高生やその関係者だけに利益があることになりました

当の本人は退職するそうです

No.11

あたしも女だけど、なんかここまでくると被害者wの女のほうにむかついてるよ。
一人の芸能人の人生をめちゃくちゃにして金持ちになってよかったねーって感じ。
二千万円も貰ってさあ??
他の場所でも言われてたけど、罪と罰せられかたのバランス悪いと思う。
いじめに見える。
最初は山口になにやってんだか…と思ったけどここまで来ると女と親にヘイト芽生えるわ。
一気に金持ちになったの事実だしねえ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧