マンションに住んでいるんですが最近引っ越してきたばかりの上の階の夫婦が朝から晩ま…

回答7 + お礼0 HIT数 532 あ+ あ-

2018/05/08 21:24(更新日時)

マンションに住んでいるんですが最近引っ越してきたばかりの上の階の夫婦が朝から晩までうるさくて気が狂いそうです。
声はマンションなのでそこまで気にならないんですが、足音が酷いです。ドスドスとうるさいです。なんで1日中歩き回るのか、家でウォーキングでもしてるのかと思うほどずっと足音がします。夜中だろうが御構い無しです。一軒家でもないのに配慮無しです。今もドスドス足音がうるさくて眠れません。
毎日朝から晩まで音がするので多分奥さん専業主婦だと思います。日中もうるさいので奥さんの足音かな?と思うんですけど旦那さんもかもしれません。
専業主婦の奥さんなんでこれからもほぼ1日中、365日こんな状態が続くと思うと発狂しそうです、、、
今までこんな悩みはなく、幸せに暮らしていたのに上の夫婦が引っ越してきたせいで辛いです、、、
前に住んでいた人も物音などはしていたことにはしていたんですけど頻繁にじゃなかったのでそこまで気にならなかったんですが、、
皆さん隣人の騒音で悩まされたことありましたか?そういった場合どうしてますか?
マンションでも思ったほか響くのでこちらは夜は忍び足で気をつけてはいるんですが、自分も響いてて困ってる人がいたらと思うと大家さんに言うのもなんか気が引けるなーっと、、

No.2637835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恐らく大家さんに相談しても改善されないように思います。
一度気になりだしたら敏感になり音を探してしまい余計に騒音に悩まされる毎日に…とりあえず耳栓などで対策し様子を見てはどうでしょう?

No.2

その奥さん 巨体なのかしら?

ドスドスだなんて どんなんやろ

No.3

マンションなのにその床兼天井が薄いのかもしれないですね。
気付いてない可能性があるから大家さんを通して一度言ってもらえばまともな人ならマットしくなりスリッパはくとかするでしょう
あなた自身朝から晩まで家にいることが多いなら可能であれば少し家から離れたほうが気は紛れます

No.4

アパートに住んでいた時、後から入った隣の人が夜の仕事をしているのか、休日に掃除しようものなら壁ドンをされていました。大家に伝えても状況が悪化するばかりで、結局引っ越しましたね。

ただ主さんの場合、駄目元で
大家さんに相談したほうが良いと思います。

No.6

うちはアパートの一階に住んでいるのですがやっぱり二階の騒音に悩まされています。
うちが後から入居したので挨拶に行った時子供がいるのでって話はされてたのですがまさかこんなにうるさいとは
もう中学生になる子なんですけど今朝もドンドンと地響き
ジャンプでもしてるのかと
友達が来た時はもっと最悪で頭が痛くなるぐらいずっと
親がいても注意しないのかなぁと揉めたくないのでまだ我慢してますが
まだ越して半年ですがこっちが引っ越し考えてます。
今度引っ越しする時はよーく入居している方の情報を得てからと思ってます。
マンションでもそんなに響くのですね❔
気分が悪く横になってたりして上からドスドスされたりするとゆっくり休めませんよね〜
私の友達は何度も注意しに行ったらしく相手が出ていったらしいですけど私はそこまでできないので泣き寝入りですね。
内心出て行って欲しいとかは少し思っちゃたりしてますけど
でも辛いです。

No.7

騒音いやですよね。
うちのタワーマンションも上の階の家族が夜中にバタバタあるくので嫌で仕方ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧