中卒で転職(^_^;)…

回答3 + お礼0 HIT数 1073 あ+ あ-

2007/02/04 11:10(更新日時)

今 転職を考えてます。お店の定員としてマイペースに15年働いて来ました。特に居心地が悪い訳ではないのですが、後役職は…ないですf^_^;別になりたいとも思いませんが。給料は手取りで19万です ボーナスは 夏冬合わせて60万ぐらいです ここ一年で15ほど減りました(ΘoΘ;) 休みは週休二日、一日十四時間労働です 今は 金銭面で余裕がなく 一応派遣の土木や足場などもしてます。おかげで休み0です 後、今年30才です このままでは 無駄に生きてるだけの気持ちになります。 今の職種は嫌いです 甘いですかね?贅沢ですか?無謀ですか? 資格もなにもない 中卒だと 難しいですかf^_^; 一応免許はあります 仮免は1度も上がらなかったんですが本免は1度で上がりました☆ラッキーでした 悩んでます。アルツハイマーの親もいるので↓

No.263786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

難しいね!不景気だし!

No.2

私も旦那も中卒です👀しかし、ダンプ乗りの運ちゃんです✨学歴ゎ確かに必要かも知れませんが、何か資格を取るだけでも違いますよ💧旦那は大型免許に大型特殊免許、クレーン車の免許、重機の免許、玉掛け免許を持ってます。全てを動かしているので給料は32万手取りでありますよ。主さんの能力や向き不向きに応じた資格をまず取りましょ。それから資格を生かした仕事に変えましょう✨アルツハイマーの親御さんがいらっしゃるそうで?私は一応、専門分野ですよ😊

No.3

今ハローワーク通ってますが、ほとんどが高卒以上ってなってます。私は高校中退ですけど仕事探すのたいへんです😢
転職したいなら仕事しながら探したほうがいいと思いますよ。今はインターネットでも探せますし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧