読んで下さった方、出来たらアドバイスを下さい。 私は今38歳、精神疾患を持…
読んで下さった方、出来たらアドバイスを下さい。
私は今38歳、精神疾患を持っている女性です。
病名は、依存性パーソナリティー障害、カタトニア、感情障害、等です。
3年前に離婚していて、実家に出戻りました。
その実家での生活が地獄の様な生活で、母と兄が居るのですが二人とも常識はずれな事を言ったり、常識の欠片もないのか、挨拶、謝る事やお礼を言う事も出来ない二人です。
兄は41歳、無職。毎日テレビゲーム三昧、母のすねかじりです。
私も精神疾患を持っているので家事手伝いの無職です。
同じくすねかじりです。
自分に反省する事が有るのは分かります。
その母には申し訳ない言い方ですが、虐めにあたいするパワハラ、モラハラを毎日受けていて心身ともに疲れきっています。
例えば、朝目覚めて洗面所などで母とはちあわせすると、何で起きて来るの?早く寝ろ‼と罵られたり、たまに私がお母さん、と呼ぶと、何処のお母さん?等と常識はずれな事を言われます。
それが毎日続くので辛いです。
そして兄は、母のいるときだけ猫被り。母が出掛けると物に当たって私を威圧的にいたぶって来ます。
そんな兄が怖いです。
そして幸いな事に元夫が相談に乗ってくれて、見捨てられないからまた一緒に暮らそうと言ってくれて今月下旬に迎えに来てくれる予定です。
そんな元夫はLINEの調子が悪い、LINEが届かなかった、等と言い訳して来ます。
何から手始めたら幸せになれるのか・・・。
長々と申し訳ありませんでしたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
大変なのは分かります。
病名もあるのなら病院からでる診断書もって市役所にいき保証受ける事オススメします。身内より他人の方が優しいです。旦那さんがたいへんですよ。自立が一番の幸せになる近道です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧