小6女子です!4日前ほどに、せきが止まらなくて。学校を休んだのですか、その際にほ…

回答5 + お礼1 HIT数 321 あ+ あ-

2018/05/02 07:11(更新日時)

小6女子です!4日前ほどに、せきが止まらなくて。学校を休んだのですか、その際にほっぺた両方に湿疹が出来てました。薬を塗ったら治ったのですが、今日学校で給食を食べていたら、Mちゃんがほっぺた真っ赤だよ!と言ってきて、鏡を見たら、本当に真っ赤になってました。それも両方です!それでしばらくしたら少し赤みは引いたのですが、なんだか耳らへんと顔全体に熱を持っている感じがあります!まだほっぺたは赤いです!それに少し体がだるい感じがあります!これはりんご病なのでしょうか?なんだか心配です!誰か教えてください!

No.2639106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おたふくかぜなどウィルス性疾患では?
病院には行きましたか?
熱があるのはリンゴ病ではないと思います。

No.2

親に伝え、病院へ

No.3

病院に行ってください。

No.4

リンゴ病かもしれないです。病院で診てもらってください。あとお熱は測りましたか?一度体温計で測ってみましょう。何℃ありましたか?もしかしたらかぜかもしれないし、しっかり病院で診てもらってください。保健室は行ってないですか?そういった症状ある時は保健室に行って保健の先生にそうだんしたほうがいいですね。

No.5

麻疹も流行っているので病院行ってください

No.6

>> 1 おたふくかぜなどウィルス性疾患では? 病院には行きましたか? 熱があるのはリンゴ病ではないと思います。 おたふく風邪は一度やっているので、ならないと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧