夫の急激な精力低下の原因について質問です。 出し過ぎ、体調不良、気分が乗ってな…
夫の急激な精力低下の原因について質問です。
出し過ぎ、体調不良、気分が乗ってない…以外にいつもより、精力低下する原因って何かありますか?
暫くエッチ出来なくなるので、最後に…と久々にホテルに行きました。
連休の中日なので、体力的に休息も充分だし、1週間ほど溜めてるはずなので、万全の状態のハズでした。
気持ち的にも夫も乗り気だったし…
ところが、いざ始めてみると、挿入10分もしないうちに、体位を変えようと抜いた状態で暴発してしまい、しかもそのまま萎えてしまい、復活しませんでした。
何とか無理矢理復活せて、再チャレンジしましたが、動きを止めた僅かな隙に萎えてしまい、中折れ?という状態でやり直し…というのを何度か繰り返しましたが、結局上手くいかず、諦めました。
もともと、早漏で1回しか出来ない人ならともかく、今まで射精のタイミングはコントロールしてて、暴発なんてしたことなかったし、2回3回は普通に出来てたので、夫もかなりショックを受けてました。
新しい回答の受付は終了しました
精力アップならごろ寝よりも筋トレと精力食だと思うわね。
筋肉の肥大量→男性ホルモン増大→性力(硬さ、精液量、回復力)アップとあるわね
https://www.artwallah.org/column/muscle_training.php
あと、ネバネバ食品、うなぎ、穴子、赤肉と緑黄色野菜の食事会とも。ニンニクの芽とか生姜もと
http://www.naturerlebniscard.com/
ごろ寝は反対に筋肉が弛緩して、良くないわね。休みは少し睡眠を増やすくらいが良いみたい。
あとは、私の場合は髪型とか下着の工夫だけど、主人のフェチに合わせているわね。
精力アップならごろ寝よりも筋トレと精力食だと思うわね。
筋肉の肥大量→男性ホルモン増大→性力(硬さ、精液量、回復力)アップとあるわね
https://www.artwallah.org/column/muscle_training.php
あと、ネバネバ食品、うなぎ、穴子、赤肉と緑黄色野菜の食事会とも。ニンニクの芽とか生姜もと
http://www.naturerlebniscard.com/
ごろ寝は反対に筋肉が弛緩して、良くないわね。休みは少し睡眠を増やすくらいが良いみたい。
あとは、私の場合は髪型とか下着の工夫だけど、主人のフェチに合わせているわね。
そもそもお幾つぐらいなんですかね?
それに食事で何とかなるようなら誰も悩まないんですけどね。
東洋医学的考えは、殆どがその場の解決にならないし。
万全を期していても、いつでも必ずできる訳でもないし、そう言う時もあると笑い飛ばすぐらいでじゅうぶんじゃないですかね?
原因って言っても、ロボットじゃないんだからいつも同じ能力を発揮できる訳じゃない。
俺は毎日欠かさずオナニーするんですけど、毎日絶好調な訳じゃないです。
いまいち感がある時もありますよ、それでも習慣で無理やりやっているんですけどね。
ただ、その場合は超強力な電マを何個も使って無理やり射精です。
気持ちはオナニーしたいんだけど身体が付いてきていない時もある。
逆に勃起が治らずちょっと触るだけで射精する事もあるけどね。
溜めてたのと久々のホテルで興奮したんじゃない。
あと好きな気持ちが強くなるとイクのが、早くなる。
オラオラ系で腰振っててもふと可愛いと思った瞬間にイったりする。
回復しないのは年と焦りかな〜
いくつか分からないけど、男は20代がピークで性欲は落ちていくらしいですよ。
ズバリ年齢。
筋肉肥大→男性ホルモン→精力アップ!は万人に当てはまらないと思います。
うちの主人、わたしの趣味で筋肉はパーフェクトだけど、年々あっちがかたくなくなってきてる。
過去歴考えても、モリモリ系は意外と…ってことが多かったですね。
まだお若いご夫婦なら大問題ですが、主人が毎晩のようにムラムラしない方がアラフォーになると逆にありがたいです。
30代後半なら加齢が原因ですよ。
そんないつまでも中高生みたいにはいかないって。
主さんにも体調の変化があるように、男だってありますから。
逆にその事を気にする方が、ストレスを与えてしまいますよ。
軽く流す方が絶対に良いって。
主さんが考えている性欲低下に、出し過ぎ・体調不良など、とありましたが、セックスも自慰もしていなければ出し過ぎは無いですよね。
体調不良は性欲低下もあると思います。
一般的に年齢とも言いますが、旦那さんの30代なら早すぎると思います。
運動不足は性欲低下に当てはまるかもしれませんよ。
事務職の男性より肉体労働の男性は性欲の低下を感じない時があります。
特に足腰の体力が低下したら、性欲も低下すると思います。
ラブホに行かれた時に???
も、身体と気持ちが一対にならなかった為だと思います。
(年齢と共に比例しなくなる)
40後半ですが、数年前から妻とラブホ宿泊しますが、逆に2・3回戦をしないとお互い満足も楽しんだ感じになりません。
自分でも多少の体力と性欲は残っている事に驚く事があります。
多少の散歩でも下半身の運動不足を解消すれば、性欲も戻るかもしれませんよ。
うーん、そりゃこの世の中には60になっても70になっても性欲旺盛で勃起しまくる人もいるでしょう。
逆に20代でイマイチな人もいると思う。
そんなのは個人差だから、隣の人ができるからと言って自分もできるわけじゃない。
たまたま主さんのところは30代後半になって、低下し始めたって事なだけじゃないかな。
それを責めてもしょうがないし、事実は受け入れなければならない。
それに性的な事ばかり考えて生活する訳にもいかない。
むしろ仕事や今後の生活設計も大事、そんな狭間で身体が不調な事もあるし、ここ1番の時に付いてこない事もあると思う。
また明日は元気になるかもしれない、そんな浮き沈みを繰り返しながら次第に衰えていくもの。
性力低下が若干早いか遅いかに拘ってもしょうがない。
体力増強は健康の面でも大事だとは思うけど、性力のみじゃなく、トータルで身体の心配をする方が良いと思う。
その年齢ならそろそろ大腸癌や、LDLによる心筋梗塞や脳梗塞など、考える事が日々増えてきますよ?
若くして癌やその他を患い他界している人も少なくないのですから。
男性全てでは無いですが、ある年齢でも性欲はある人も居ますが、食生活や運動不足は身体にも老化を早める事だと思います。
常に座って仕事をしている30代と、鳶職などの日光に当たり仕事をしている30代でも違うと思います。
女性では珍しいですが、
性欲(気持ち)・精力(勃起力)を考えている事に驚きです。ですが、間違って無いと思います。
現に、この人とセックスしたい・抱きたい、と思うから性欲が出るのだと思います。
結婚生活が長い私がセックス出来るのは、今でも妻を抱きたい思いからかもしれませんね。
不思議と、家では、1回ですが、外出(外泊)すると回数が増えるのですよ。
場所と雰囲気なんですかね?
気持ちだけが先走っても身体がついて来ないと勃起もしなければ持続力も無くなりますよ。
結婚すると、男性は不思議と安心感が出るので、性欲も低下してきます。
(いつでもセックス出来る安心感)
子供が居れば、女性から母親目線にもなるので、性欲も低下すると思います。
一緒に居る時間が増えても、自分が選んだ女性ですから、気持ちを忘れなければ、性欲も出るし、勃起もするし、セックスをしたい気分にもなると思います。
妻は少し年上ですが、セックスレスを嫌うくらいです。
有名な女優さんが、サプリメントや化粧品よりも、恋愛や好きな相手に抱かれセックスして、女性ホルモンが活発になれば肌艶などを保てる。
と、言ってました。
確かに妻も年齢よりも若く見られる事が多いですから、セックスって夫婦の大事な事だと思う事もあります。
>> 26
いつでもセックス出来るという安心感というのは、まさに夫が良く言ってます。
そのせいで、結婚前のようにしたくてしたくてというのは無くなったと。
寝る時間だから寝る、ご飯の時間だから食べる、する日だからする、といった感じだと。
それでもネットや雑誌で見る世間一般より頻度も高いし、私も満足してます。
性欲は本人も結婚当初よりは低下してると言ってますが精力(勃起力)は相変わらずで、お風呂やベッドでチョンチョンと触るとすぐに勃起します。
その気にさえなれば、いつでも出来るという認識をお互い持ってました。
ごく稀に夫の性欲が高まることがあって、ホテルに行って思う存分!なんてこともあるのですが、今回はそれが不発に終わったと…
交際中の男性は、彼女と会う=セックスが目的です。
(明日・明後日別れるかもの不安から)
同棲・結婚後は、子作りのセックスが目的の感じになります。
安心感が出ると自分の気分や雰囲気・ペースでセックス出来ると思い性欲も低下しますが、夫婦だから!
の、義務的なセックスが中心になります。
男性の性欲処理的や義務的なセックスになると数年後にセックスレスになってしまうと思います。
旦那さんは、性欲や精力があっても夫婦の義務的な気持ちが出てるのかもしれません。
20年以上も一緒に居る家がセックスレスにならないのは、義務的な気持ちよりも、お互いのコミュニケーションと気持ち良いし、子供達も成人したので、2人だけの楽しむ時間だと思い続けています。
因みに、男性の物は使わなければ年齢と共に老化しますから注意して下さいね。
特別な事をしている訳でも薬を飲んでいる訳ではありません。
単に私がセックス好きなだけだし、奥手だった妻にイク事とセックスの良さを知って貰ったからセックスレスになっていないだけだと思います。
私は、前戯で必ず妻をイカせますが、気持ち良くしている姿を見る事が嬉しいので、ある意味満足ですが、妻は、挿入がないと満足しないですね。
セックスも定期的では無く、自然に雰囲気や流れ的な感じだし、家では、1回で終了です。
ラブホに宿泊すると2回・3回戦になる感じです。
妻から2回は抱いて!
と要望があるので、応えているだけです。
回りの夫婦に聞いても、家みたいに20年以上もセックスを続けて居る所は無く、逆に驚かれます。
50の妻をまだ抱けるのは、飽きていないからかもしれませんね。
男性は、交際中に女性からセックスを要求されると嬉しい物ですが、結婚してからセックスを要求されると、何故か性欲が半減するんですよね!
男の私でも不思議に思います。
(私は、女性から誘われたら嬉しいですけど。)
主さん達が曜日や日数を決めてセックスしている感じであれば、旦那さんの気持ちの中に義務的に感覚が出てると思います。
セックスの途中で中折れや勃起の低下・持続力の低下は精神的な気持ちも関係していると思います。
セックスは、お互いの愛情確認も出来ますから必要な事だと私は思うのですが違いますかね?
家では、月0はしない様にしてます。
若い頃より回数も減りましたが、0になるとセックスレスになる可能性があるので注意してます。
主さん達の年齢なら、週2・3回なら普通だと思うけどね。
以前、テレビ番組で、日本人と他国の既婚者30代~50代のセックスライフをしていましたが、他国のセックスライフは、年齢や年数を重ねても、気持ち良いから・愛情を確認する為が過半数で、日本人は、年数が浅い夫婦は愛情や気持ち良いで、年数・年齢を重ねると、義務的が増えていました。
ゲストに、北斗夫婦が出てましたが、「家は、気持ち良いからセックスをする。」と、普通に応えてました。
年間の平均回数も他国は3桁ですが、日本人は半分の50回です。
仮に、週1で月4回でも年間48~50ですから平均、又は以下ですよ。
因みに、主さんがセックスを誘った時に、「今日は疲れてる」・「眠い」・「明日仕事が早い」・「また、今度」などを言われた事は無いですか?
似た様な内容があれば、セックスを面倒・義務的にセックスをする感じで行うので、気持ちは半分上の空状態ですよ。
強要的なセックスは、お互いに満足しないまま終了して不満だけが残りますよ。
萎えずに連続で射精出来る人は一般的ではありませんよ。普通は1回射精すると萎えてしまいます。
私も学生時代に連射にチャレンジしましたが、すごくコンディションが良い時に2連発出来たことが1度あるだでけです。
萎えた後の復活までの時間も個人差がありますが、私は比較的短くて、30分もせず再挿入可能になります。
なので、ラブホに泊まった時は夜3回の朝1回がいつものパターンです。
私もラブホに泊まるのは月1回あるかないかですよ。
私は20代後半でまだ衰えたとは感じませんが、学生の時みたいに猿みたいに回数こなそうってことはなくなりましたね。
年齢に応じたセックスがあるんだと思いますよ。
学生時代には土日ずっとやりっぱなしで11回の記録を作ったのは思い出でです。
今では1泊で5回がMAXですかね。
主さんの旦那さんは元々は性欲強いのに急に衰えたってことですかね?
主さんから誘うから、旦那さんは、セックスするかな!
みたいな感じになっているのかもしれませんよ。
旦那さんは、理想的な理論を話してるみたいですが、実際に行動が伴って無い様に思えるのですが・・・!
試しに、主さんが言葉などでセックスを誘わずに仕草やモゾモゾした行動で様子を見たらどうですか?
旦那さん自身がセックスをしたい気分や性欲が高まらないと、数年後にはセックスレスになる可能性があると思います。
家は、妻から誘って来た事は無いですが、仕草や行動を私が判断して妻の気分を更に高めてセックスする流れですね。
一緒にお風呂に入った時は、暗黙でセックスする合図みたいな事もしています。
身体が温まれば気分も高まりますからね。
主さんは、辛いかもしれませんが、旦那の気分が高まる様に少し我慢してみたら少しは変わるかもしれませんよ。
前回もレスしたと思うのですが、交際中の男性は、
デート=見返りにセックスが目的
(性欲処理と今日セックスしないと次いつ出来るか?の不安)
同棲・結婚=安心感から性欲の半減や常に一緒に居るので、義務的なセックス、自分のペースでいつでも出来る安心感。
交際中のセックスと結婚してからのセックスで、時間や流れなどの変化があると、夫婦だから、取り敢えずセックスする!
みたいな義務的な感覚ですよ。
マンネリ化で変わらない場合もあるので、時間(夜では無く朝や昼間など)・場所を変えるだけでも雰囲気や気分は変わります。
後は、相手の事をどの様に思っているのか?
でも違うと思います。
自分中心かもしれませんが、蛭子能収は結婚の理由をタダでセックス出来るから!
と言っていました。
女性が道具的な感じになりますが、セックスレスにはならない感じですよね。
旦那さんは、ある意味行動派より理論や理想派では無いですか?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
4歳の子供を週5、9時から16時半まで保育園に預けています。 でも、…10レス 285HIT 匿名さん
-
既婚の方、本当に幸せですか?17レス 255HIT 匿名さん
-
私の彼氏は容姿はいけてますが、中卒で無職です。今同棲しています。 昨…5レス 158HIT 匿名さん
-
結局人は結果だけを求めているのでしょうか。結果だけを見て人を判断する、…10レス 159HIT 匿名さん
-
夫婦や同棲中の方は仕事の愚痴など不安や心配事を相手に相談したりはしませ…8レス 165HIT 匿名さん
-
親に結婚を反対されています。31歳男です。今結婚も見据えて真剣に交際し…6レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧