介護士、または看護助手を過去にしてた方、どういった理由で退職しましたか? …

回答2 + お礼2 HIT数 339 あ+ あ-

2018/05/05 16:19(更新日時)

介護士、または看護助手を過去にしてた方、どういった理由で退職しましたか?

介護職を辞めた理由を教えてください

No.2640073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護と看護助手の仕事を2つとも経験しました。介護は利用者の方に眼鏡を数回壊され自費で眼鏡を購入などわりにあわなかったです。病院の看護助手はやはり女性が多いので人間関係がめちゃくちゃでした!まともな神経では続けられません!

No.2

給与が異常に安く、セクハラ行為があり、腰痛にもなったから。
本当に散々な思いをしました。

No.3

>> 1 介護と看護助手の仕事を2つとも経験しました。介護は利用者の方に眼鏡を数回壊され自費で眼鏡を購入などわりにあわなかったです。病院の看護助手はや… ありがとうございます!

私は看護助手やってるのですが
同じく女性ばかりの職場で人間関係は最悪です
ほとんどの職員が苦手です
キレる患者さんも多くて辞めたくて仕方ないですがとんでもない人手不足なため言いにくくて日々悩んでます

介護は経験ないですが男性もいるからギスギスした人間関係は今の所に比べたら軽いのかなとは思ってしまいますが入居者さんの質がキレる暴れる人がいるなら介護士に転職してもきっと続かないですね

No.4

>> 2 給与が異常に安く、セクハラ行為があり、腰痛にもなったから。 本当に散々な思いをしました。 ほんとお小遣いかと思うくらい安い給料ですよね
仕事量も尋常じゃない患者さんに何を言われてもされても我慢

退職者がどれだけ多くても環境改善など一切しない
呆れますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧