寂しい時に恋人同士が一緒にいるのは普通ですか? 22歳女です。寂しさを恋人で埋…

回答3 + お礼2 HIT数 341 あ+ あ-

2018/05/07 08:49(更新日時)

寂しい時に恋人同士が一緒にいるのは普通ですか?
22歳女です。寂しさを恋人で埋めるという事に嫌悪感があります。幼い時いつも寂しかったことが影響して自分が歪んでいるのかもしれないとも考えました。でも、どうしてもお互い傷を舐め合うような事の方が普通じゃなく思えて、嫌悪感を覚えてしまいます。会うことは嬉しいですが、「寂しい」が付くとどうしても…
私はその行為にキリがなく、無意味に思えてしまいます。寂しくて会いたいと言われて会った日はどんなに楽しくても大事にされても、どこか虚しいです。

恋人のことはとても好きで、お互いを尊重し合えている仲だと思います。喧嘩もありません。

寂しさから恋人を求めるのは普通なのか、良くないことなのか個人的なもので構わないのでご意見を聞きたいです。普通のことなら、これから受け入れるようにしたいとも思っています。

No.2640302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通とかいいとか悪いとかじゃなく個別でいいと思うしお互いがいいなあと思えたらいいだけでは?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。そうですね、普通とか要らないですね。
伝えた時にびっくりされたので普通どうなのか疑問になってしまいました。お互いのいいと思うことを大事にします。

No.3

お互いに好き同士で付き合っているわけですからね。

理由とか詳しく説明できないけど
寂しいときは一緒にいていいんですよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。なんだかホッとする言葉です。もし変に強く言っていたらかなり傷つけていたかもしれないですね。ご回答を拝読して、相手の寂しいという気持ちを受け入れていきたいと思えました。

No.5

寂しい時に恋人に頼るのは寂しさも関係も悪化する場合もありますし、別のことで発散する方が安全ではあるかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧