復讐したいのですが、1番いい方法はなんでしょうか。 私はずっと昼職と夜にバ…

回答7 + お礼0 HIT数 403 あ+ あ-

2018/05/05 00:08(更新日時)

復讐したいのですが、1番いい方法はなんでしょうか。

私はずっと昼職と夜にバイトをしており、その生活に疲れてしまい、全てを投げ出したくなり異性の友人に相談しました。

その友人は元々自分でしていたとゆうこともあり、新たなプロジェクトも考えているとゆうことで詳しく話を伺ったところ、一緒に住んで頑張っていこうとゆうことになり、友人と、同じような意思を持った友人の知人と3人で生活することになりました。

はじめは大変であろうから家賃も見てくれるとゆうことで、こちらが支払うと言っても、プロジェクトに専念してほしいとゆうことで甘えさせてもらうことにしました。

事前準備として、パソコンの購入、50万円の貯金を用意するようにゆわれ、私も指示に従い、数ヶ月かけてゆわれたノルマも達成してきました。

仕事もバイトも辞め、親や友人の反対を押し切り、遠く離れた友人の住んでいる場所へ来ました。そこで話を進めていき、それぞれが個々に支え合いながらプロジェクトを進めていき、報告しあい、最終目標に向けてがんばろうと言うものでした。

途中から友人の行動や言動に違和感を感じ始め、何をしているか尋ねたところ答えてくれずずっとモヤモヤしておりました。

そこで友人の知人(同居人)にもその話をしたところ、実は法に触れていることをしているとゆうこと、色々と不満があるとゆうこと、もう3人での生活をしたくないとのことだったので、私は友人に嘘をつかれて法に触れるようなことをされたこと、ずっと隠されていたことに腹が立ち、また、まだ始めて一ヶ月も経っていないのに、こんな状況で話し合いもせず終わるのは嫌だと伝えました。
しかし、友人の知人は話をしたところで無駄なので、めんどくさいことは避けたいし、一人で抜けるから自分が抜けてから話し合いをしてくださいとゆわれました。

この人に頼っても無駄だと思い友人と話し合いをすることを決めたのですが、いとも簡単に、その知人は友人の説得に負け、3人で2.3ヶ月は続けていくとのことでした。

結局話し合いをしたのですが、友人の知人も、話し合いの場では不満も、法に触れると伝えてきたことも何も言わず、私が一人で不満を言って終わりとゆうことになりました。

私はイライラが募り、友人に直接知人から聞いたことを伝えると、嘘を突き通そうとしていましたが、最終、法に触れることをしていたことを認めました。

私は不満があるとゆうことを伝え、その仕事はやめてほしいとゆうことも伝えました。

その後、結局、私がしていたプロジェクトも友人の知人が、私の姿をみているうちにやりたくなったようで横取りされてしまいました

最終的には、3人で活動せず、支え合わず個々で収入を上げ、自分でバイトなり仕事を見つけて仕事をしてとゆわれてしまいました。
挙げ句の果て、友人の知人も実家に戻るとゆうことで、突然いま住んでいる家を退去するから自分で住む場所を見つけて、みつかったら報告をしてほしいと言われました。

私が友人に頼りすぎていたこと、甘えていたこと、どうにかしてくれるであろうと人任せにしていた所は反省しています。

しかし、あまりにも急すぎる退去の話や、3人での仕事のプロジェクトの放棄、知人の横取りにも腹が立ち、何かいい方法はないかと思い相談させていただきました。
何かいい方法があれば教えてください。

No.2640553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

復讐すると、そのまま返ってきます。
これ道理。
自己責任でどうぞ。

No.2

ゆうこと、ゆうことって、もうちょっときちんとした文章書けない?
法に触れていることをやってるんだったら、警察行けば?

No.3

あなたは、20歳以上なのでしょうか。
まだ18〜19歳なのですか。
親御さんや友人の反対を聞かず
自分の選択で、その友人たちと
一緒に暮らして仕事をすることを
選んだのですよね。
仕事を手伝う上で、事前にどういう
内容なのかを確認はしなかったのでしょうか?

法に触れている仕事は良くないですが、
やめるように言ってもやめないなら
あなたが手を引くこともできるでしょう。
それなのに、あなたのしていた
仕事、プロジェクトを横取り?ですか。

復讐したいとのことですが
正直、意味がわかりません。
法に触れていたことを知らずに、やらされていたと
思うかもしれませんが、
知った後にやめることも
できたのではないですか?
知った後にやった場合は
(無理やり、仕方なく)やらされたではなく
(お金を稼ぐため?仕方なく)やっていた
ということになりますよ。

一人で生活するのが難しいのであれば
親御さんに頭を下げて、
再就職をされて、しばらくは
ご実家から通ってはいかがでしょうか。

No.4

ゆうこと、ゆわれる→いうこと、いわれる。

No.5

「、」の打ち過ぎ、読みにくい。

No.6

ゆうことこればかりが気になって
まともに文章が入ってこない
長文で読み辛い

No.7

物的証拠を持って警察に行く。
これが一番でしょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました