山口達也、ジャニーズ事務所と契約解除…だって。 本当にそこまで必要だった? …

回答52 + お礼21 HIT数 5716 あ+ あ-

2018/05/11 15:20(更新日時)

山口達也、ジャニーズ事務所と契約解除…だって。
本当にそこまで必要だった?
確かに山口のしたことは問題がある。
でも、あんな時間に一人暮らしの男の家に行った女子高生にも問題はありますよね?
そして、そんな時間に外出させた親にも。
山口が全般的に悪いけど、十分制裁は受けたよね?

お金も払い、仕事も無くし、今後どうしていくのか…。
自殺とか考えないか、心配でなりません…。

No.2641544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

続きです。なのに、山本と福田さんが責められて、山口はかわいそうと言われるのは、イケメンとただの親父の違いだと思います。女性は本音で話してほしいです。

No.52

私が女子高生の立場だったら行かない…。でも、芸能人しかも、名の知れている人なら行ってしまう。でも、やられても自業自得だと思うであろう…。むりやり家に連れ込んだのなら誘拐になってたと思うし…。よくわからないけど、もう、ダメだね…。どんなに、周りが擁護しようとも。

No.53

極楽とんぼと政治家さんは、本当に気の毒。
イケメンを別と思ってると言われると、ガックリきてしまう。私はね。

山口さんの相手が、部屋に行ったのは、20時頃なんだよね。友達呼んでいいですか? いいよ。

ここ、肝だと思うんだけど相手と同世代の子たちも相手がおかしいと思う意見が多いらしい。

よく学校来れるな。おまえも、タレントなりたかったんだろ?テレビ出てるよな。

この年頃の子、残酷な子もまだまだいる。でも、全部が全部そんなではないだろうね。

でも引っ越し、転校ありだと思う。

No.54

その気持ちはわかりますが、被害者の誹謗、中傷はやめてほしいと会見で言ってた事、忘れないで下さい。
時間とか関係なく、やった事は犯罪なんです。
自分の立場を考えたら、普通ならやらませんよね?

誹謗、中傷で被害者が自殺したら、貴方はまたこうやって投稿するのでしょうね。

No.55

Eテレで高校生相手の番組の司会者がこれって。結構な犯罪だわよ。

あくまで私の意見だけど。無免許の件、今回の件など少し常識はずれと思われる、これまでの行動が自分にかえってきたんじゃないのかしら?

福田次官だって以前からあったらしいし。

気の毒ではあるけど、軌道修正をせずに来てしまった行き着く先のような気がします。

No.56

極楽の山本さんが吉本クビになって再契約されるまで10年。
でも芸人と違いアイドル事務所は再契約難しいかも。

被害者パッシングしてる人多いけど、他の人言うように被害者も自殺の可能性ありますよ。
最悪の結果になればもっと山口さん追い込まれるかもね。

被害者がコメントしたらしたでどんな内容でも叩くくせに。

No.57

山口のこういった行いは常習的だったそうですが、あなたの妄想で山口を美化し過ぎだし、あなたみたいな人がいるから性犯罪者が重く受け止めないんだよ。

No.58

山口が全般的に悪いけど、十分制裁は受けたよね?

どういう制裁を受けたの? 刑務所に入りましたか? 当たり前の罰さえ受けてないのに十分制裁を受けたって意味わからん。

ましてや、あんな会見やって反省していないのに、どうしてそんな甘いことが言えるのかな。

今頃ほくそえんでるよ。世間なんてちょろいと。

No.59

レイプにならなかったのは、女子高生が逃げたからです。 パニックで固まってたり、友達を連れて行かなかったら、レイプされていたでしょう。 レイプ犯と同類です。

No.60

今まで、当たり前のことをやった受けただけで何の罰を受けたの? 意味がわからん。

No.61

いや、結構いるよ、何やってもいいよね俺イケメンだし俺は。俺の周りにも女性を妊娠・中絶させて、平気で生活しているイケメンが数人いる。主さんのような考えの人が、ブサイク俺を冤罪や加害者にしてしまい、またイケメンの被害にあった女性を自殺に追い込んでしまうんでしょうね。

No.62

未成年を酒の席に誘うのもよくないが、その女子高校生も相手がイケメンだから鼻の下長くして行ってしまっただけの事
相手が不細工なタレントだったら当然行かないし、誘われた事をセクハラと騒ぎ立てる

No.63

ややこしく物事を考え過ぎ。

超有名アイドルタレントに呼ばれて行ったら、キスされそうになった。
身の危険を感じ逃げ出した。
訴えれば金になると思った。
予定通り多額の金が手に入った。
示談に応じた。
予定外のリークがあった。
ジャニーズ事務所の裏の顔が気になりビビった。
山口にも未来があるからと穏便にして欲しい旨の声明を出した。
引っ込みがつかない世論やマスコミは山口を攻撃した。
解雇になった。

被害者が示談をし、不起訴になったんだからそれで良いんですよ。
被害者側がこれで良いと言っているのに、世論が執拗に叩くのが事を悪化させる。

有名税としても、ジャニーズもTOKIOも山口も被害者も、解決済みの話。
不起訴になった以上、世間がどうこう言う問題でもない。

ちなみにね、相手が有名人ならまず殆どの人が金になると思うんだよ。
これは絶対と言っても良いほど。

そこで調子に乗る奴もいる。
だから殺されちゃうんだよ、昔、あのアイドルをリークした男みたいに。

芸能界は興行主とは切っても切れない。
芸能界に夢見る若い子も多いけど、現実も知るべきなんだよなぁ。
クリーンな世界だと思っている人がいるとは思わないけど。
タレントは数億と言う稼ぎを生み出す。
一瞬でそれが消えたら、ヤバい奴が出てきてもおかしくないだろ。

世間が騒げば騒ぐほど、被害者を守ろうとすればするほど、被害者の方が危うくなる事も知るべき。
綺麗事を言うばかりで、被害者を実際に守る事なんてできないのに。

No.64

レイプ寸前だったようですよ。顔面舐め回し、顔面から山口達也の唾を採取したと

キスだけなら大事にならないでしょ。やったことは強姦未遂

No.65

64様。それはどこ情報ですか?

情報源を教えて下さい。

No.66

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180508-00541751-shincho-ent

少し調べたらすぐ出るのをなぜ一々人に面倒かけるんだ?笑

No.67

66様。

自分の意に反する、品のない書き込みの情報源を、

わざわざ調べなければならない義務はない。

主でない者が、多数のレス者に噛み付くのは、

ミクルのルールに反する。

No.68

わざわざ調べたくない一々聞くなよ。

結局何したかった?ソース出したよ

No.69

>多数のレス者に噛み付くのは、

多数って誰?笑

そちらとしかやりとりしてないけど

No.70

悪いが、あなたとやりとりするつもりはない。

自分と違う考えのレスが面白くないからと、

汚い言葉や表現は、主にも悪い、遠慮してもらいたい。

主さん、何度か横レス失礼しました。

私の本心は最初のレスに書いた通りです。

くれぐれも、ネットストーカーにはお気を付け下さい。

またこの後、人を小バカにした様なレスが、間違いなく付くでしょうが、

主さんを見習い、完全に無視する事にします。

失礼しました。

No.71

うわっ自分から絡んとてネットストーカーとか怖すぎるんですけどw

マジいるんだ こういう人( ˙-˙ )

No.72

自分から教えて下さいとお願いして教えてくれたのだから、そこは「ありがとう」の言葉あるといいのにね。

No.73

信じたくないんでしょ(^◇^;)

ソース出せない前提で書いたと思いますよ

山口達也事件の真相が驚愕!被害者女性は強姦寸前だった!示談金2000万円はガセ!断れなかった事情!15歳処女への余罪!Rの法則のNHKスタッフにも責任!週刊新潮&文春報道まとめ!

http://blog.livedoor.jp/aoba_f/archives/53459667.html

NHKは連絡先交換にスタッフが絡んだ事否定してるが、これ以外にも上がってるから、口が裂けても文春を訴えれるなんて言えないんだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧