車の事で質問🙇
今乗ってる愛車がオデッセイの6年型で78000kmです 2年前に中古で購入したのですがあとどのくらい維持できますか❓ 10万kmまでいけますか❓ あと表示がハイオクになっているのですがいつもレギュラーです、燃費が少し悪いようなんですがハイオクにした方がいいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。15万kmとは随分頑張ってますね🚗💨 自分のオデもそのくらい持ちますかね💧以前購入した中古車もホンダだったんですが8万kmで廃車になりました💧長く持つ秘訣なんかあったら教えて下さい🙇
レスありがとうございます🙇 やはり手入れが大事ですよね 最低限でもコレだけは見た方がいいってメンテナンスはありますか❓ あとレギュラー使用があまり良くないようならハイオクに変えようと思います🙇
ハイオク指定車はハイオク入れて下さい。
性能が落ちるどころかエンジン寿命が短くなります。
オイル交換はこまめにすればまだ持ちますよ。
車検毎にオイル交換する人が居ますがエンジンには高負担になります、3000~5000kmか半年に一回を目安にオイル交換をして下さい。
自分は仕事車で平成10年式のエスティマに 乗っています。37万㌔デスがタイミングベルトがチェーン?なので 定期点検きちんとしているのでまだまだ現役です。
何でも手入れ次第で長く乗れるのでは…❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧