アニメイトに私がいたら変
私は趣味でイラストなどを書くのですが、最近本格的に画材を買い足そうと思い、色々お店を回ったんですがなかなか全部揃わなくて…
でアニメイトに行けば画材沢山あるよと弟に聞いたので買いに行ってみようと思うのですが…
お姉ちゃんがアニメイトにいたら絶対変!!おかし過ぎる…と言われてしまいました…
弟が言うにはオタク系の人ばっかりで入った瞬間に空気が違うと言ってました💦💦
私は別にオタクの方は嫌いじゃないのでいいのですが、チキンなもので自分が浮いた存在だといてもたってもいられないんです(>д<)
一応服装とかはアパレルの販売員なので流行の服装って感じなんですが…私がアニメイトにいたらそんなに変ですかね……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別におかしいとは思いませんよ!
あの場所は入りづらいと思いますが、オタク以外進入禁止というわけではありませんから…前行った時はオシャレな人も居ましたよ。まぁ少ないですが…😥
嫌だったらさっさと買い物を済ませて立ち去れば良いだけですし🙋
そういう方見ると逆に私は安心しますね。
私はメガネをかけてて、仕事の都合上黒髪ですが、ただまとめただけの髪、ニキビだらけの顔、おしゃれとは無縁……ではありません……(友人のオタクに対する偏見的な判断によります⤵)
良い意味で浮いて下さい。私みたいな隠れオタクには神様です😺
アニメイトで働いている者です🙇うちの店はデパートの中にある店舗なので普通の人も本を買いにきます✋画材ですと全然普通の人が多いです😁なので気にせず買いに行ってみて下さい💡(ちょっと勇気がいると思いますが🙈)
それ言うなら私も変ってことになりますね‥元リズ店員で服装やメイクには今も気合いいれてますから(笑)今も普段からリズ系なお姉ギャルだしねνでもオタクばかりじゃなかったよ。普通に可愛い子も派手な子もいるし😃買い物行くのに他の客気にする必要なし!
おはようございます(o^-^o)
皆さんレスありがとうございます★
皆さんからレス頂いてやっぱり行こうと思いました(●^▽^●)
まだアニメイトがどんなトコなのか見た事が一度もないのでちょっと心細いですが(^_^;)(笑)
実はオタクの世界にも良い意味で興味がありますし★
それに私とは系統が違いますが、リズの元店員の方も行ってらっしゃるようで行きやすくなりました(>▽<)
ありがとうございましたv(^-^)v
アニメイトにジブリの物とかあるし、大丈夫ですよ🎵
私もラピュタのネックレス欲しくて行ったことあるし、姉も耳をすませばのファンで生きました。気にしなくて大丈夫ですよ‼しょこたんを想像してしまいました。
レスありがとうございます(o^-^o)
7番さん私もマンガ大好きです(●^皿^●)
私は少女マンガも少年マンガも読みますよ★
マンガ用のカバーなんてあるんですね!!初めて知りました(o^-^o)
アニメイト行ったらそのカバーも見てみようかな★
8番さん★
ジブリ物もあるんですね★何だか意外ですが、そういうのも置いてるなら行きやすいです(●^o^●)
私はハウルの動く城が大好きなんでジブリコーナーも覗いてみます★
何か皆さんの話し聞いてると思っていたよりホント行きやすくなりました(o^▽^o)
ありがとうございます★
次のお休みにでも足を運んでみます★
そうです②😃気にする事ないですよ✋🎵
私も普段不良❓っぽく見られたりしますけどアニメイト普通に行ってますよ✊❤時々秋葉も行ったりしますし💨💨笑(秋葉はさすがに奇異な目で見られる事もありますが・・・😱)
オタクっぽい人が多いのも確かですが普通の人が多いのも確かです🙌
ショッピング楽しんできて下さいね➰➰😊✨
絵を描く時点でおたくなんていってる方いますが、そしたら漫画家やデザイン(キャラクター描く人とか)系の仕事の人もみんなおたくになりますよ⁉話を書いたらおたくとかもいわれたことありますが、そういう人が映画を見て「良い話だ、感動した」なんて言うのもどうかと……😒
ちょっとそれましたが、何にしても決めつける言い方は良くないと思います。主さん横レスごめんなさい⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧