苦しい…

回答6 + お礼4 HIT数 1144 あ+ あ-

2005/12/14 02:52(更新日時)

身近に相談とかできる人がいなくて、不安で怖くて耐えられません…心臓がズキズキして苦しいです…

タグ

No.2643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何があったの? 私でよければ相談のるよ!

No.2

私もよかったら相談乗るよ!
一人で抱え込まないように。

No.3

大丈夫。身近に相談出来る人が居ない なんてのは、誰にだって よくあることだ。だけど運よく、貴女は携帯を持ち、こういうサイトを見つけて、誰かが 相談にのると言ってくれてる。うまい具合いになってるもので。 どうしたの?聞かせて。

No.4

ありがとうございます。。
前にも投稿して、沢山回答いただいて、色々アドバイスしていただいたのですが、、思うようにいかなくて全部が空回りになってしまうんです。。
私が仕事にたどり着かない限り、続く悩みなんです。。だけど、対人恐怖・声、体が震える・言葉が詰まって話せなくなる・手に汗をかく・トラウマ………出していったら切りがないくらい精神的な面で色んな事があって、先に進めないんです…。
私が働いていない事を知ったら、今の家の状況の事もあって周りの人から白い目で見られるし、「今どうしてるのか」とか周りの人から聞かれても答えられずにいて、しつこいくらいに聞かれて、追い詰められているんです…。まず精神的な事は家族含め周りの人からは理解してもらえないようです…。

あとは友達関係の事です…。

No.5

対人恐怖の諸症状や…トラウマ 理解出来る人は少ないと思うかな?それは…隠そうとするからじゃないかな。対人恐怖やトラウマを理解出来ない人だって、そんな会話になった時に、自然に「私はこんな状態なの」って話せば 少しは理解は出来るし、それを見下げたりバカにする人はほとんど居ない。見下げたりバカにする人が万が一居たとしたら…それはその人がおかしいの。表面上は人とうまく付き合ってるように見えても、信頼なんかされてないのが よく見ると解る。しかし、貴女が自分が 壁を作ってる場合が多いと思う。壁を作ってると、その現実が見えないから「私は…」だなんて自分に悲観的になり悪循環を繰り返す。笑われるだとか 相手にされないとか 恥ずかしいだとか…自分で周りを誤解してる場合が多いからだ。対人恐怖の女の子居たけど…俺は可愛いいと思ったね。異性としてとか変な目じゃなくて。近くに居たら 楽しくなって欲しいって思うけど…これが一般的な人の感情じゃないかな。

No.6

丁寧な回答ありがとうございます。。
親とか周りの人に精神的な症状を話した時【あんたおかしい・ただのわがまま・情けない・あんたの低レベルにはがっかりした・ちゃんとしなさいよ・そんなこともできないの?】とか色々言われました。。
自分の症状を言える時はその場を切り抜ける事は何とかできそうだけど、言えない状況や雰囲気、立場の時にどうしたら良いのか分からず、怖くなってしまうんです。。
仕事に応募する時、電話しないといけないですよね?電話で話している時が一番言葉が詰まるんです。。黙ってしまって相手に電話を切られてしまう事がしょっちゅうなんです。。応募の電話とか、仕事に関わる電話で「言葉が詰まるんです」なんていう事は通用しません……。
その場で突然聞かれたりした事にもその場で答えられずに、「え?え?え?…」ってわけが分からなくなってパニック状態になっておかしい事を言ってしまうんです。。
でも、実際そんな事を言っていられない状況だから…。周りからは沢山批判受けてます…。

No.7

私はあなたの精神的なこと凄く理解してあげたいと思うよ!私、心理学に興味あるから少し勉強してるんだ!あなたのトラウマってどんなのか、よかったら教えてくれないかな?

No.8

自分の発言をバカにされ、笑われたり否定されたりしてきて、自分の意見を言ったりするのが怖くなった。
小・中学校の時に男子から受けたイジメ、エレベーター内で知らない男の人に引っ張られ「ついてこい」と言われた事、男の人に騙されて性的な事をやらされかけたりした事で、男性に対しての恐怖心。
小さい時から一人にされる事が多かったせいか、一人でいる時不安になる。

あと、小さい時に父親から叩き飛ばされた事(自分では覚えていませんが…)
川に投げ捨てられそうになった事
この事も何か精神面が弱くなる事にも繋がったのかな…と勝手に思ってます…。

No.9

私も中学の時に男子からよく分からないいじめ受けてました。その時は男に敵意を持ってましたね。
でも高校に行ったら、その時の私を知る人が誰もいないから1からスタート出来て最高に楽しい3年間を過ごせました。それで少し自身がついて、今は仕事するようになって。立場的にも上の方にいるので、こんな私でも頼りにしてくれる人がたくさんいるので、落ち込む事もいっぱいあるけどすごく時間かかったけど日々強くなってます。
うちは、父子家庭なので母から愛されてるとか実感持てなくて、異常なくらい愛に執着してる頃もありました。また、暴力を幼い頃受けてましたね。
それから、最愛の彼氏を病気で亡くした事もあります。
つらい事。悲しい事があったとしても次には必ずうれしい事。幸せな事はやってきます!
まず自分に負けないで!そして自信を持ってください!
あなたが立ち上がれるのを応援したいです(≧ω≦)b ファイト!!

No.10

ありがとうございます。。
自分が悩むと周りの人から凄くせめられるし、今毎日が苦しくてしょうがないです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧