高校生の息子の性格や考え方が不安でしかありません。 昔から癇癪持ちで育て難く …
高校生の息子の性格や考え方が不安でしかありません。
昔から癇癪持ちで育て難く
大人の私でもぞっとする様な考えをさらっと言います。
とにかく自分の感情だけしか考えられず
された相手の気持ちは全く考えなくて
向こうが悪い、自分は悪くない。
態度を改めないとならないのは、向こうだと。
学校でも先生や友達に冷たい顔したり
キツイ事言って問題に何度かなっていましたので、学校に時折連絡して息子の様子を伺ったり、息子と話合いますが
結局暫くするとまたやらかします。
ただの反抗期とかではなく
元々の性格か何か障害だと思うのですが
どうしたらはっきりしますか?
精神科とか連れてこうと何度も話ましたが、息子は行かない!と行きません。
この子は、この先どうなるんだろう
もっと何かやらかすのではないかと
不安ばかりですし、悩む事にも責任を持つ事にも疲れてしまいました。
経験者の方からのアドバイスお願いします。
No.2644989 2018/05/13 18:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 572HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 427HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 350HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧