ワタクシが、総理になったらこうしたいですね…。異義をどうぞ
貧村は、国の金を出す事。政治は、百万以上募金すること
いじめ問題を、社会問題にして法で定める
秋葉原は、電気製品の町にする事。おもちゃやメイドカフェはつぶす
ニートには、働かせる用に国から援助を少しします
大学は、授業料をやすくする
死刑制度は、なくす
ホームレスなどを保護する、施設を設ける
夫婦は、子供を二人。育てられない子供は、政治家で養子にしてもらう
自然や動物をいじめたら、罪
詐欺をする会社は、つぶす事
異義は、ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現実的に無理
外国でイジメ自殺が増えて法律が出来たけどイジメ自殺や自殺未遂が0になった国は無い(統計上は減少傾向)
法によってイジメが陰湿になったケースもある。簡単に法で抑えられる問題じゃない。
無期懲役がないこの国には死刑は必然だと思う。死刑無くすなら無期懲役かそれに変わる新しい制度が必要。
①百万の募金❓
貧村に対してですか❓
百万だけじゃ何の意味もないと思います笑
②秋葉原のメイドカフェやおもちゃ屋をつぶすって…💧
主さんの個人的嗜好の問題ですよねきっと😂😂笑
嫌いなだけじゃないですか❓
第一何でつぶされなきゃいけないんですか❓
単なる横暴じゃないですか。
③死刑制度を廃止すると凶悪犯罪が増えるとの懸念がありますが、そこについてはどうお考えですか❓
また凶悪犯罪者の再犯の可能性など僕には不安なのですが、代わりに終身刑をもうけるなど対策は❓
④ホームレスは生活保護を受けれたり、また働くことができるのにホームレスしてるんですよ😒
なのにまた新たに施設つくるんですか❓
⑤政治家に養子にされた子は不幸ですね。
政府が援助する…とかならまだわかるけど。中国の一人っ子政策みたいですね笑
⑦詐欺は元々違法でしょ😒
今だってばれたら潰れますよ💨
文字数がないから終わるけど…
今まで最大の失政じゃないですかきっと❓😂😂笑
主さんが、世の中の事を真剣に考えようとする姿勢を否定はしません。
学校の勉強に限らず、世の中の仕組みを勉強し、人生経験を積んでいけば、もっと洗練された説得力のあるマニュフェストになる事と思います。
…大学の授業料を安くするのは私ら貧乏人にとっちゃありがたい話ですが。
ニートを働かせるために何を援助するんですか?
お金あげたら逆効果ですよね?
ホームレスを保護する施設はもうすでにあります。
自然をいじめたら罪ってどこからが罪ですか?
木を切ったら罪ですか?
詐欺をする会社は放っときゃ潰れます。
夫婦は子供2人は義務ですか?
ここに一番賛成できません。
子供欲しくてもできない方がいることを知っていますか?
子供をつくるつくらないは夫婦の問題で国が口出しすべきではありません。
それよりもっと子供を育てやすい環境をつくれば子供は増えるのでは?
子供は2人とか言う前にそっちが先です。
環境も整えずにつくれつくれ言うな。
もっと勉強して下さい。
今の考えのままで総理になんかなってほしくない。
自分の意見を持つことはぃぃ事ですが…考えがめちゃくちゃすぎ・子供すぎで話になりません。
もっと新聞とかニュースをよく読んで世の中の事を勉強したほぅがぃぃですよ!!
それに主サンの言葉で傷付いた方もいると思いますよ。
死刑廃止とか…子供や家族・友人を赤の他人に殺されて、たとえ犯人が命で償ったとしても私なら一生許しません。それに私は日本の刑は軽すぎだと思ぅし…上の方が言ってたよぅに死刑を廃止する代わりに終身刑を取り入れるならまだ賛成ですがね。
相手の立場になって物事を考える事も大切なことですよ。
何で自分で産んだ子を見ず知らずの政治家なんかに養子にさせられなきゃいけないのですか?その前に出産費、検診代、子供に掛かるお金を全部無料にして下さい😃そしたらいくらでも子供産みますよ。死刑はして下さい。今は幼稚園児でも赤ちゃんでも非情な奴に殺される時代です。そんな奴にノウノウと生きてられたら、自分が殺しに行く。死刑にならないから殺しあいが増えるよ…。だから子供や人を殺した人は死刑でいいです。村に100万じゃなく一家に人数分の100万円をください😃秋葉原とかは私の住んでるとこにはなくなろうが存在しようが関係ないんでご自由に‼では総理になれるよう勉強等を頑張って下さい。
反対意見あります✋
まず。
いじめ問題ですが。
今既に社会問題になりすぎていますよね。
評論家達が、いろいろ
言っているみたいですが解決していません。
根本的な事忘れて討論しても無駄だと思います
次に。
ニ‐トの問題ですが。
援助をしたら、もっと
日本は借金だらけになります。
本人達の気持ちでは?
お金では解決しないです
次に。
死刑制度を無くす。
これも無理です。
一生刑務所に住むという甘い考えだと犯罪は無くなりません。
確かに人の命は尊重しなければいけないのかもしれませんが。
今は簡単に人を殺せる
時代になっています。
そういう事件が多くなってきていますよね。
それでも。死刑制度は
無くした方が良いのでしょうか。
なんだか小学生の意見みたいですね…。夫婦は子供は二人っていう考えはどこからきてるんですか?それで育てられない子供は政治家に養子にしてもらうっていう意味もまったく分かりません。後、一番どーでもいいのが秋葉原の事ですね。
老人に商品券を配ったり、市町村に1憶円を配ったり、牛歩戦術をしたり、プロレスのマスクをかぶったままで議会に出られるかどうかで揉めたり、本当の政治家とたいして変わらない。
本当の政治家のほうが?の人が多い。
国をよくしたいという気持ちはわかるんですが、自分ひとりの考えで物事を進めるのは独裁じゃないでしょうか?中には、政策がよく思えても、それが不満な人もいるかもしれません。国をよくしたいなら、それは無視できないことですよね?実際、そういう問題にぶち当たると、そう簡単には行かないと思います。
こういうところに異議がある…ということは置いておいて。
主さんは独裁的です。政策内容、文章を読んでいて思いました。一見他人を思っているようで、自己本位の考え方です。それでは危ない。他人を思い遣る心を人生で学んでください。総理になるのはそれからです。
これで国が良くなるとは到底思えませんが…
私の意見としては時効をなくしてほしいです。何年経っても罪は罪ですから。ある期間が過ぎたら罪がなくなるなんておかしいと思います。
本文に関係なくてすみません。
いいじゃない🎵
若い子の意見だもんね☺そんなに難しい事分からないよね☺
だけど、若いのに、国を何とかしようと考える事が立派だよ✨✨
とりあえず、20歳になったら、毎回選挙に行こうね☝
政治に参加する第一歩だよ☝
意義🐜✋
まず、子供の数をなぜ決められなければいけないのか❓
子供の数の前に育てやすい環境を作って頂きたいね😏
そして、なぜ働く意志のないニートに💰を与えなければならないのか❓
そんな法律作ったらニートが🐘加するね😏
まぁ、まだ②👶ですな。お勉強頑張っちゃって😪
お礼ぐらいしましょうねっ❤
これって『もしも私が総理になったら』っていう仮想ですよね?こんなにみんな非難する必要ない気がしました…💦
確かに言ってる事めちゃくちゃだけど、まだ若いんだから大人になれば考えだって変わります。このまんま大人になるわけじゃないんだから…きっとお礼だってしにくいんじゃないでしょうか?
意義あり!
ホームレスは救わなくていい。
ニートはタウンミーティングに参加させる。
死刑制度は必要。
むしろ生ぬるく生かしておいても国税が無駄。
アキバに限らず、メイドカフェはほっといてもなくなる。余計な事はしない。
まず政治家を減らすか、給料を下げる。
アメリカ万歳にならない。
ヤクザも必要悪。
…美辞麗句じゃ無理かと思うが?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 522HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 535HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 414HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧