賃貸について

回答5 + お礼2 HIT数 795 あ+ あ-

2007/02/06 09:57(更新日時)

2点質問がございます。
①賃貸で部屋探しをするのですが、失礼ですが不動産屋さんてなんか怖いイメージがします😥裏社会との繋がりがあるような(勝手な想像ですがm(_ _)m 良い・悪い不動産屋の見分け方ってありますか?

②参考にしたいので…どちらが良いですか?できれば理由もお願いします。
A.新築で機能的だけど駅から遠くて少し予算越えな物件
B.駅近で予算内だけど築20年でAより狭い物件
住人は夫婦で2名です。
よろしくお願いします。

No.264693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は1人暮らしの頃から5回引っ越ししてますが、見分け方よりも入って話した感じで決めてきましたね😸先に予算的な事を話して対応を見ては❓ちなみに🚬を吸う人なら、真新しいのはちょっと💦
古くても立ち会いで見に行った時には、📷で壁や柱、天井なんか、気になる部分を納めておけば😸

No.2

私ならAかな💧築20年で狭いのはちょっと無理。前に住んでたアパート築16年で部屋数3つで駅にも近く家賃は交渉で安くしてもらったけど、音は響くしあちこちガタきてて1年住めず引っ越しました😭今は新築のRCマンション(ペットOK)に住んでます。まったく音が響かないし静かに暮らせてますよ。駅からちょっと距離あるけど🚗あるし問題はないですね。不動産やさん怖いイメージありますよね💧私もわかります。女一人で行かないで旦那さんや彼氏とか男性と一緒に行ったほうがいいですね。

No.3

>> 1 私は1人暮らしの頃から5回引っ越ししてますが、見分け方よりも入って話した感じで決めてきましたね😸先に予算的な事を話して対応を見ては❓ちなみに… レスありがとうございます。
はい、うちの👨が🚬🚬で💧その点は気になります😥 新しい所は👨🚬住むのはもったいないですよね😂

No.4

私も大人になってから何回か引っ越しをしましたが、私ならBにします。
家賃は一番節約できる所なので、安いところで古くても部屋に入った感じが気に入ればいいです。
でもどんな事を差し置いても陽当たりだけは重視しますが…。
ちなみに私が今住んでいる所は、駅から徒歩7分で築23年、陽当たり最高、周りの環境よしで快適です!
不動産屋さんは、実際話してみると色々な人がいるので話してみるとおもしろいですよ。得意な物件もそれぞれ違いますし。

No.5

うちは去年結婚したんですが、やっぱりどちらも🚬🚬なので😹そのほかの方の意見にもありましたが、狭くても日当たりさえ良ければ、なんとでもなる🙋うちは遠距離恋愛で引っ越しギリギリまで🚚仕事だったので、旦那に主さんに言った事と同じ様に言って、今のところにいます😸ただ、江戸間サイズが悔やまれます😹旦那は知らなかったらしいです💦アパート🔰だったので😹
長くなりましたが、古くても、それに合わせた部屋作り👨と楽しまれれば💖💑

No.6

これからお金を貯めるとかなら断然Bですね  賃貸なら引っ越せますし

No.7

みなさんありがとうございます。
いろんな意見ありましたが日当たりは重視される方多いですね。参考にします。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧