レイプ被害にあった時ってどこに相談すれば良いんでしょうか? 僕が被害にあったわ…
レイプ被害にあった時ってどこに相談すれば良いんでしょうか?
僕が被害にあったわけではないんですが、親友(中3男子)が1ヶ月ほど前に被害にあいました。詳しいことは言いたくないらしく、レイプにあった、とだけ言ってきました。恥ずかしくて親にも言えてなくて、僕にしか教えていないそうです。まだ僕も親友も中学生でどうしたらいいのかも分からないし、親とかに言うと親友を傷つけてしまうのではないかと思い、悩んでいます。本人は、1ヶ月も前のことだからきっと解決できない、男が被害にあったのは恥ずかしいこと、そもそも男が被害にあってもだれも信用してくれない、と言っていて諦めてる感じです。でも傷ついてるのは確かであれからあまり笑わなくなくなりました。僕が聞いたのもつい一昨日のことで、まだ信じられない気持ちです。僕はどうすれば良いのでしょうか?親友が諦めるといったら僕は何もしないほうが良いんですか?大切な友達なんです。守りたいんです。僕には何もできないのですか?真剣な回答待ってます。
No.2647068 2018/05/17 17:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
警察に駆け込んで強制わいせつまたは強姦の刑事事件として告訴したいと言えば、警察から親に連絡がはいり、その後の手続き関係を進めてくれます。
未成年だからとか関係ないです。
逆に親に言いづらいのなら、間に警察を挟む方が穏便に進むかも。
ただ、被害者本人の申し出が必要です。
証拠なり診断書なりは用意する必要があると思うけど。
それも含めて警察に行って相談を。
警察は未成年お断り、じゃないよ?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 440HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 546HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧